Готовим творожно-банановый крем.
Это один из самых быстрых десертов, так как ни один из ингредиентов не подвергается тепловой обработке.
Крем – для наслаждения
У него нежный банановый вкус и аромат. Внешне он очень прост, но существует масса различных вариантов украшения, ведь мы воспринимаем любое блюдо, прежде всего, по внешнему виду.
Подают десерт порционно с ложечкой. Многие придают десертам второстепенное значение и не считают нужным тратить на них время. А ведь вкусный десерт – это же праздник, а, значит, и хорошее настроение!
Обратите внимание и на другие вкусные десерты: ванильно-шоколадный творожный десерт, творожный десерт с черной смородиной, клубнику с кукурузными хлопьями.
Ингредиенты

- Творог 250 г
- Бананы 2 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Изюм 0,5 ст.
- Ванильный сахар 2 ч.л.
- Сметана 26-33% 0,5 ст.
Как приготовить творожно-банановый крем

Изюм залить кипящей водой на 30 минут, а затем обсушить.

Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками в чашу блендера.

Измельчить бананы в пюре.

В чашу для взбивания выложить творог, сметану, сахар, ванильный сахар и банановое пюре.

Смесь взбивать до тех пор, пока масса не приобретёт однородную структуру.

Добавить изюм.

Осторожно перемешать.

Крем разложить в креманки или вазочки и поставить в холодильник на 15 минут.

Готовый творожно-банановый крем можно украсить сахарной посыпкой и подать, например, с шоколадно-вафельной палочкой.
Приятного аппетита!

4 комментария к кулинарному рецепту
сегодня еще раз приготовила крем по вашему рецепту. большое спасибо.
Спасибо! Мне очень приятно!!!
в общем-то мне понравилось необычное использование бананов
Спасибо за отзыв!