Пикша - очень вкусная рыба. Именно поэтому она наиболее частый гость в моём семейном меню. Впрочем, этот рецепт можно адаптировать абсолютно к любой рыбе - как белой, так и красной.
Такие варианты приготовления очень удобны - они занимают мало времени, а результат всегда радует! Единственное, с очисткой рыбы всё же придётся повозиться. Признаюсь, я этот процесс очень не люблю. Но от него никуда не деться... Конечно, есть и другой вариант - купить готовое филе, однако качественное и без намерзшего льда найти бывает сложно.
Одним словом, если вы любите рыбу и быстрые рецепты, вам должен понравится предложенный вариант! ;)
Ингредиенты

- Пикша (без головы) 1 кг
- Молоко 100 мл
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Смесь перцев 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
Рецепт тушеной пикшы
Начала как раз с самого долгого и нудного этапа - очистила пикшу и срезала плавники.
Внутри удалила тёмную плёнку и всё лишнее.
Порезала на порционные кусочки.
Соединила вместе муку, соль и свежемолотые специи (я использовала розовый, белый, чёрный и зелёный перцы).
Хорошо размешала мучную массу. Запанировала каждый кусочек пикши.
Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом, выложила на неё рыбу.
Обжарила на каждой стороне по 3-4 минуты на большом огне до образования симпатичной румяной корочки.
Влила молоко. Убавила огонь, накрыла крышкой и тушила пикшу около 15 минут, добавив за 3 минуты до готовности лавровый лист.
Вот и всё! Можно наслаждаться вкусной и нежной рыбкой! ;)
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
Какая вкуснятина получилась! Огромное спасибо за рецепт!
Дарья, мне очень приятно, что блюдо Вам понравилось!
Пикшу очень легко чистить под струёй горячей воды. Даже пальцам поддаётся чешуя.
Вкусно, нежно, беру на вооружение