Пикша тушеная в молоке

Кухня: Русская
Метод приготовления: тушение
Пикша тушеная в молоке
4 комментария
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 5 минут

Пикша - очень вкусная рыба. Именно поэтому она наиболее частый гость в моём семейном меню. Впрочем, этот рецепт можно адаптировать абсолютно к любой рыбе - как белой, так и красной.

Такие варианты приготовления очень удобны - они занимают мало времени, а результат всегда радует! Единственное, с очисткой рыбы всё же придётся повозиться. Признаюсь, я этот процесс очень не люблю. Но от него никуда не деться... Конечно, есть и другой вариант - купить готовое филе, однако качественное и без намерзшего льда найти бывает сложно.

Одним словом, если вы любите рыбу и быстрые рецепты, вам должен понравится предложенный вариант! ;)

Ингредиенты

Тушеная пикша: Ингредиенты
  • Пикша (без головы) 1 кг
  • Молоко 100 мл
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.

Рецепт тушеной пикшы

  1. Тушеная пикша: Почистить рыбу и срезать плавники

    Начала как раз с самого долгого и нудного этапа - очистила пикшу и срезала плавники.

  2. Тушеная пикша: Удалить внутренности

    Внутри удалила тёмную плёнку и всё лишнее.

  3. Тушеная пикша: Нарезать рыбу

    Порезала на порционные кусочки.

  4. Тушеная пикша: Соединить муку, соль и специи

    Соединила вместе муку, соль и свежемолотые специи (я использовала розовый, белый, чёрный и зелёный перцы).

  5. Тушеная пикша: Запанировать куски рыбы

    Хорошо размешала мучную массу. Запанировала каждый кусочек пикши.

  6. Тушеная пикша: Разогреть сковороду, выложить рыбу

    Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом, выложила на неё рыбу.

  7. Тушеная пикша: Обжарить на большом огне до золотистой корочки

    Обжарила на каждой стороне по 3-4 минуты на большом огне до образования симпатичной румяной корочки.

  8. Тушеная пикша: Влить молоко, тушить на небольшом огне

    Влила молоко. Убавила огонь, накрыла крышкой и тушила пикшу около 15 минут, добавив за 3 минуты до готовности лавровый лист.

  9. Тушеная пикша

    Вот и всё! Можно наслаждаться вкусной и нежной рыбкой! ;)

Приятного аппетита!

4 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Дарья

    Какая вкуснятина получилась! Огромное спасибо за рецепт!

  2. Светлана

    Пикшу очень легко чистить под струёй горячей воды. Даже пальцам поддаётся чешуя.

  3. Марина

    Вкусно, нежно, беру на вооружение