Цветная капуста очень полезный и вкусный овощ, есть очень много вариантов ее приготовления и использования. Сегодня я хочу приготовить цветную капусту самым простым из известных мне способом. Но несмотря на простоту этого рецепта, на вкусовые качества это совсем никак не влияет. Итак, простой и легкий способ приготовить цветную капусту.
P.S.: Цветную капусту обжаренную в муке на растительном масле можно готовить на постный стол.
Ингредиенты
- Цветная капуста 1 шт.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Рецепт приготовления жареной цветной капусты:
Соцветия разделить на небольшие части. Отварить капусту в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты.
Откинуть приваренную капусту на дуршлаг и дать воде стечь. Добавить к капусте муку, соль, перец.
Все хорошо перемешать.
Выложить капусту в разогретую с маслом сковородку.
Обжаривать капусту на среднем огне.
Капуста должна обжариться со всех сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Готовлю так же, только вместо муки манка. Получается хрустящая корочка