Гастрономическую любовь и признание довольно давно завоевала цветная капуста. И всё благодаря ее нежнейшему вкусу, полезности и легкости приготовления. Сегодня готовим цветную капусту в остром пивном кляре. 

Многие хозяйки прекрасно знают, что такое кляр и его традиционные составляющие. Но ведь в каждом правиле могут быть исключения. Это касается и кухни. Вкусно готовит тот, кто не боится экспериментировать.

В предлагаемом рецепте кляр будет не просто острый. Готовиться он будет на пиве. Данное блюдо, естественно, детям не предлагать. А вот посидеть в тесной теплой компании в кругу друзей и отведать весьма необычное и очень оригинальное блюдо из обыкновенной цветной капусты вам обязательно захочется.

Цветная капуста в остром пивной кляре – это не только очень вкусно. Для тех, кто строго следит за своей фигурой, блюдо – настоящая находка. Ведь капуста малокалорийна. «Ну, а пиво?», - спросите вы. Ну, можем же мы хоть изредка устроить себе праздник? Да и сколько там того пива? Поэтому смело готовьте и наслаждайтесь вкусной пищей.

Ингредиенты для цветной капусты в кляре

Цветная капуста в остром кляре: Ингредиенты
Капуста цветная 1 шт.Пшеничная мука 200 г
Пиво 100 млЗира 1 ч.л.
Горчичные зерна 1 ч.л.Черный перец горошком 2 ч.л.
Куркума 1 ст. л.Лимон 1 шт.
Соль 2 щепоткиЧерный перец молотый 1 щепотка
Острый перец 1 шт.

Рецепт цветной капусты в кляре

Цветная капуста в остром кляре: Обработать цветную капусту

Шаг 1

Цветную капусту ополаскиваем под холодной проточной водой, высушиваем бумажной салфеткой и разбираем на соцветия. Если соцветия очень крупные, их можно разрезать на две или даже три части.

Цветная капуста в остром кляре: Кладем капусту в глубокую емкость

Шаг 2

Складываем подготовленные кусочки капусты в глубокую миску.

Цветная капуста в остром кляре: В отдельную емкость насыпаем пшеничную муку

Шаг 3

Берем еще одну миску. Она будет для кляра. Высыпаем на дно пшеничную муку. 

Цветная капуста в остром кляре: Добавляем пиво

Шаг 4

К муке добавляем пиво, тщательно перемешиваем, воспользовавшись венчиком. Если нужно, можно добавить еще немного муки. Кляр должен получиться густым. 

Цветная капуста в остром кляре: Добавляем в кляр капусту

Шаг 5

Теперь ранее подготовленные соцветия капусты перекладываем в миску с тестом.

Цветная капуста в остром кляре: Измельчаем чили

Шаг 6

Далее делаем кляр острым. Для этого кладем в блендер горчичные зерна, зиру, перец горошком, соль и стручок острого перца. Включаем и измельчаем.

Цветная капуста в остром кляре: Измельченный чили

Шаг 7

Вот такая ароматная и острая красота у нас должна получиться.

Цветная капуста в остром кляре: Добавляем в кляр приправы

Шаг 8

Специи выкладываем в миску с капустой. 

Цветная капуста в остром кляре: Добавляем куркуму

Шаг 9

Туда же отправляем куркуму. У нее вкус пряный, но мягкий. И цвет великолепный. 

Цветная капуста в остром кляре: Перемешиваем кляр

Шаг 10

Перемешаем капусту с тестом и специями. Запах от подготовленных ингредиентов просто великолепный.

Цветная капуста в остром кляре: Разогреваем масло

Шаг 11

Масло в кастрюльке ставим на огонь. Нагреваем постепенно.

Цветная капуста в остром кляре: Обжариваем капусту

Шаг 12

Как только оно закипит, небольшими порциями кладем туда капусту. Специи в горячем масле дают чудесный аромат! Готовим капусту в масле до момента зарумянивания. 

Цветная капуста в остром кляре: Кладем готовые овощи на бумажное полотенце

Шаг 13

Выкладываем готовые овощи на бумажные салфетки. Необходимо дать стечь ненужному жиру.

Цветная капуста в остром кляре

Шаг 14

Теперь осталось выложить ароматную капусту на блюдо и сбрызнуть ее соком выжатого лимона. Такое блюдо нужно подавать на стол сразу же после обжарки – оно будет хрустящим. И, конечно же, сразу съесть!

Приятного аппетита!