Торт Молочная девочка – это нежный, тающий во рту торт. Этот торт готовится очень быстро и пропитывается в холодильнике за считанные минуты. Буквально час в холодильнике – и торт будет пропитан.
Вкусное название
Свое название торт получил из-за наличия сгущенного молока в составе коржей. Каждый корж получается очень тонким с ярким молочным вкусом. А в дополнение к этому еще и нежнейший крем на взбитых сливках. Если же добавить какао в коржи, у вас получится шоколадная молочная девочка.
Выбор крема
Крем для этого торта можно готовить на свой вкус. Я сегодня предлагаю, пожалуй, самый удачный вариант крема – крем Пломбир. Состоит крем из заварной основы и взбитых сливок. По вкусу он напоминает растаявшее мороженное пломбир, отсюда и нехитрое названия крема.
Еще больше рецептов
Если вы любите нежные, мягкие торты с тонкими коржами, то обратите внимание и на эти рецепты:
Ингредиенты

для коржей
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель теста 15 г
- Сгущенное молоко 500 г
- Куриные яйца 3 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 80 г
для крема
- Молоко 400 мл
- Сахар 180 г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливки 33% 500 мл
- Сливочное масло 100 г
- Крахмал 3 ст. л.
для декора
- Свежие ягоды 300 г
- Темный шоколад 50 г
Как приготовить торт Молочная девочка
Прежде чем начать готовить торт, нужно подготовить пергаментную бумагу. По этому рецепту получается 10-14 коржей, и для каждого из них нужен отдельный лист бумаги. На листах нарисовать шаблон 20 сантиметров в диаметре.
Для теста смешать вместе яйца, муку, разрыхлитель, соль, сгущенку.
Можно размешать на небольшой скорости миксера.
В тесто добавить растопленное сливочное масло и перемешать еще раз. Тесто готово.
2 столовые ложки теста выложить на пергаментную бумагу и распределить по шаблону. Каждый корж выпекать примерно 5 минут в разогретой до 180ºС духовке. Каждый корж остудить отдельно и не складывать коржи стопкой, пока они не остынут.
В этот раз у меня получилось 11 коржей.
Если коржи получились неровными, их лучше подровнять, чтобы торт был ровным и аккуратным.
Готовим крем. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. В миске смешать яйцо, сахар и крахмал.
Яйцо с сахаром и крахмалом можно перемешать миксером. Нужно добиться однородности и чтобы не было комочков.
Неприрывно взбивая влить горячее молоко в миску тонкой струйкой. Затем перелить получившуюся массу в кастрюлю и поместить на слабый огонь. Варить при постоянном помешивании около 5 минут.
Заварная масса должна быть без комочков, но если они образовались, разбейте их венчиком пока масса еще горячая.
Сливочное масло добавить в горячую заварную массу и размешать до однородности. Заварной крем нужно остудить и охладить в холодильнике.
Охлажденные сливки взбить до крепких пиков.
Добавить холодный заварной крем в сливки и перемешать на самой маленькой скорости миксера.
Получится пышный и вкусный крем.
Промазать кремом коржи и обмазать торт сверху. Отправить торт в холодильник на пропитку буквально на пару часов.
Украсить торт растопленным шоколадом и свежими ягодами и можно подавать.
Торт Молочная девочка получается мягким. Каждый корж буквально утопает в креме, поэтому даже не видно четкой границы между коржами и кремом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
15 г | Жиры |
29 г | Углеводы |
269 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту