Тамаго (томаго) — японский омлет

Рубрики: Омлеты
Кухня: Японская
Метод приготовления: жарка
Тамаго (томаго) - японский омлет
4 комментария
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
35 минут

Рецепт приготовления японского омлета – тамако (томако) с пошаговыми фотографиями. Такой омлет можно использовать в приготовлении суши и ролов, а можно подать как закуску полив соевым соусом.

Для приготовления таких омлетов есть специальные прямоугольные сковородки, а истинные мастера переворачивают омлет с помощью палочек. Я буду готовить этот омлет на обыкновенной сковородке, а переворачивать его буду обыкновенной деревянной лопаткой.

Для придания омлету традиционной прямоугольной формы мы будем использовать циновку для скручивания ролов.

Ингредиенты

на 2 порции
  • Яйцо 5 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соевый соус 1-2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Коврик для скручивания ролов 1 шт.

Рецепт приготовления тамаго

  1. Тамаго (томаго) - японский омлет: фото к шагу 1.

    Для начала подготовим циновку обмотав ее пищевой пленкой.

  2. Тамаго (томаго) - японский омлет: фото к шагу 2.

    Яйца смешать с сахаром и соевым соусом. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.

  3. Тамаго (томаго) - японский омлет: фото к шагу 3.

    Взбиваем яйца пока сахар не растворится. Взбиваем так что бы не было слишком много пузырей, в идеале пузырей быть не должно вообще.

  4. Тамаго (томаго) - японский омлет: фото к шагу 4.

    На разогретую сковородку (26-28 см в диаметре) наливаем немного масла и выливаем 1/3 часть омлета.

  5. Тамаго (томаго) - японский омлет: фото к шагу 5.

    Когда омлет начнет поджариваться переворачиваем край омлета наверх.

  6. Тамаго (томаго) - японский омлет: фото к шагу 6.

    Затем еще раз переворачиваем омлет в рулет.

  7. Тамаго (томаго) - японский омлет: фото к шагу 7.

    И сворачиваем омлет в рулет.

  8. Тамаго (томаго) - японский омлет: фото к шагу 8.

    Передвигаем наш рулет на край сковородки и выливаем на сковородку еще одну 1/3 часть омлета. Рулет нужно немного приподнять что бы омлет затек под него и схватился.

  9. Тамаго (томаго) - японский омлет: фото к шагу 9.

    Затем переворачиваем омлет.

  10. Тамаго (томаго) - японский омлет: фото к шагу 10.

    Опять сворачиваем рулет. Передвигаем на край сковородки и повторяем процедуру. Последний третий слой самый важный, нужно постараться как можно аккуратнее переворачивать омлет что бы верхний слой был более красивый.

  11. Тамаго (томаго) - японский омлет: фото к шагу 11.

    На циновку кладем бумажную салфетку и кладем сверху омлет.

  12. Тамаго (томаго) - японский омлет: фото к шагу 12.

    С помощью циновки придаем омлету прямоугольную форму и кладем под пресс.

  13. Тамаго (томаго) - японский омлет: фото к шагу 13.

    Нарезаем омлет на небольшие кусочки, поливаем соевым соусом и подаем на стол.

  14. омлет с сахаром и соевым соусом

Приятного аппетита!

4 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. джонни

    А в чем прикол? Это же просто омлет, свернутый в рулет с соевым соусом. Чем он отличается на вкус от обычных пожаренных яиц?

    • Иоан
      ответ для джонни

      Да по сути никакой разницы с обычным омлетом нет. Исключение составляет то что его делают сначала тонким а потом слоёным. А так те же яйца только вид в профиль :)

    • Дмитрий
      ответ для джонни

      Запоздалый ответ, но.. ну вы и душнила😄