Таратушки на кефире

Рубрики: Печенье
Кухня: Русская
Метод приготовления: жарка, фритюр
Таратушки на кефире
0 комментариев
Рецепт на:
1 порция
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Таратушки по данному рецепту получаются мягкие, воздушные и вкусные. Кроме того, они красивые и аппетитные. Для их приготовления используются очень простые и бюджетные продукты. На мой взгляд, это прекрасный вариант быстрого печенья к чаю.

Подавать готовые таратушки можно посыпав их сахарной пудрой. Или же, как вариант, со сгущенным молоком или джемом, которое нужно подать в отдельной пиале. Таратушки очень хороши с кофе, а еще к ним можно подать стакан парного молока.

Ингредиенты

Таратушки на кефире: Ингредиенты
на 1 порцию

для теста

  • Кефир 0,5 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная 1,5 ст.

дополнительно

  • Масло растительное 250 мл
  • Сахарная пудра 3 ст. л.

Как приготовить таратушки на кефире

  1. Таратушки на кефире: соединить кефир и яйцо

    Влейте кефир в миску. Вбейте куриное яйцо.

  2. Таратушки на кефире: добавляем сахар и соль

    Добавьте соль и сахар.

  3. Таратушки на кефире: добавляем соду

    Добавьте соду.

  4. Таратушки на кефире: все перемешиваем

    Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.

  5. Таратушки на кефире: добавляем просеянную муку

    Добавьте просеянную муку.

  6. Таратушки на кефире: замешиваем тесто

    Замесите тесто.

    Если тесто будет очень липким добавьте еще немного муки.

  7. Таратушки на кефире: раскатанное тесто

    Раскатайте готовое тесто в пласт.

  8. Таратушки на кефире: тесто нарезанное прямоугольниками

    Нарежьте его на прямоугольники.

  9. Таратушки на кефире: надрезы в тесте

    В центре сделайте надрез.

  10. Таратушки на кефире: формируем таратушки

    Выверните края через отверстие в разные стороны.

  11. Таратушки на кефире: обжариваем в масле

    Обжарьте таратушки в разогретом растительном масле до красивого золотистого цвета.

    Обжаренные таратушки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  12. Таратушки на кефире

    Готовые таратушки посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
9 гЖиры
49 гУглеводы
290 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar