Таратушки по данному рецепту получаются мягкие, воздушные и вкусные. Кроме того, они красивые и аппетитные. Для их приготовления используются очень простые и бюджетные продукты. На мой взгляд, это прекрасный вариант быстрого печенья к чаю.
Подавать готовые таратушки можно посыпав их сахарной пудрой. Или же, как вариант, со сгущенным молоком или джемом, которое нужно подать в отдельной пиале. Таратушки очень хороши с кофе, а еще к ним можно подать стакан парного молока.
Ингредиенты

для теста
- Кефир 0,5 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 ст. л.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная 1,5 ст.
дополнительно
- Масло растительное 250 мл
- Сахарная пудра 3 ст. л.
Как приготовить таратушки на кефире

Влейте кефир в миску. Вбейте куриное яйцо.

Добавьте соль и сахар.

Добавьте соду.

Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.

Добавьте просеянную муку.

Замесите тесто.
Если тесто будет очень липким добавьте еще немного муки.

Раскатайте готовое тесто в пласт.

Нарежьте его на прямоугольники.

В центре сделайте надрез.

Выверните края через отверстие в разные стороны.

Обжарьте таратушки в разогретом растительном масле до красивого золотистого цвета.
Обжаренные таратушки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовые таратушки посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 5 г | Белки |
| 9 г | Жиры |
| 49 г | Углеводы |
| 290 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту