ПП оладьи из кабачков с овсяными хлопьями – это, наверное, наиболее актуальный рецепт в наше время. Сейчас разгар сезона кабачков, многие стараются отдавать предпочтение правильному рациону, тем более, что уже давно известно, что ПП – это вкусно! Итак, готовим простые и вкусные оладьи, которые хороши на завтрак, обед и перекус. Подавать можно со сметаной и свежими овощами.

Ингредиенты


ПП оладьи из кабачков с овсяными хлопьями: Ингредиенты
  • Кабачки - 300 г
  • Йогурт - 30 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Овсяные хлопья - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 2 г
  • Черный молотый перец - 1 г
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Укроп - 5 г
  • Паприка - 2 г

Как приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

  1. Кабачки трем на терке

    Подготовить все продукты, кабачок вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Натереть кабачок на самой мелкой терке, потом отжать руками лишнюю жидкость, сложить овощную массу в миску.

  2. Добавляем к кабачкам яйцо и йогурт

    Добавить в миску с кабачками куриное яйцо и ложку йогурта или сметаны.
    Также можно использовать кефир или ряженку.

  3. Добавляем чеснок и зелень

    Укроп сполоснуть и просушить, мелко нарезать и добавить к кабачкам. Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке и добавить в миску.

  4. Добавляем овсянку и специи к кабачкам

    Добавить овсяные хлопья, соль, перец и паприку.

  5. Хорошо все перемешиваем

    Перемешать все ингредиенты и оставить на 5-7 минут.

  6. Жарим оладьи на сковороде

    Прогреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать ее маслом, выложить кабачковую массу столовой ложкой. Жарить оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты.

  7. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями готовы

    Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями готовы!

    Если любите что-то посытнее, то можно приготовить кабачковые оладьи с куриным фаршем.

Приятного аппетита!