ПП оладьи из кабачков с овсяными хлопьями – это, наверное, наиболее актуальный рецепт в наше время. Сейчас разгар сезона кабачков, многие стараются отдавать предпочтение правильному рациону, тем более, что уже давно известно, что ПП – это вкусно! Итак, готовим простые и вкусные оладьи, которые хороши на завтрак, обед и перекус. Подавать можно со сметаной и свежими овощами.
Ингредиенты
Как приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Подготовить все продукты, кабачок вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Натереть кабачок на самой мелкой терке, потом отжать руками лишнюю жидкость, сложить овощную массу в миску.
Добавить в миску с кабачками куриное яйцо и ложку йогурта или сметаны.
Также можно использовать кефир или ряженку.Укроп сполоснуть и просушить, мелко нарезать и добавить к кабачкам. Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке и добавить в миску.
Добавить овсяные хлопья, соль, перец и паприку.
Перемешать все ингредиенты и оставить на 5-7 минут.
Прогреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать ее маслом, выложить кабачковую массу столовой ложкой. Жарить оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями готовы!
Если любите что-то посытнее, то можно приготовить кабачковые оладьи с куриным фаршем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту