Я уверена, что сырники - популярное блюдо во многих семьях. Это не удивительно, ведь готовить их не очень сложно и не долго, а получаются они вкусными, сытными и полезными.

Я часто готовлю сырники с изюмом, а недавно попробовала сырники с тыквой. Результатом осталась очень довольна!

Но сейчас речь пойдет не об эксперименте, а о давно проверенном и любимом мною рецепте.

Несладкие сырники - это тоже очень вкусно, поверьте! А благодаря зелени их полезные свойства уже точно не подвергаются никакому сомнению. Я добавила также чеснок, но это - дело вкуса. Можно обойтись и без него.

Ингредиенты для сырников с зеленью

Сырники с зеленью: Ингредиенты

для теста

Творог 600 гЗеленый лук 1 пучок
Свежий укроп 1 пучокЧеснок 3 зубчика
Яйцо куриное 1 шт.Мука пшеничная 80 г
Лимонный перец 2 щепоткиЧерный перец 2 щепотки
Соль 0,5 ч.л.

дополнительно

Мука для панировки 20 гРастительное масло 2 ст. л.

    Рецепт сырников с зеленью

  1. Сырники с зеленью: Соединить творог и яйца

    Соединила вместе творог и яйцо.

    Творог у меня 9 % жирности, пастообразный. Если у вас зернистый, то перед приготовлением сырников его нужно протереть через сито или взбить блендером.

  2. Сырники с зеленью: Добавить специи

    Добавила соль, молотый черный и лимонный перец.

  3. Сырники с зеленью: Добавить чеснок

    Чеснок выдавила через пресс.

    Тщательно перемешала массу.

  4. Сырники с зеленью: Зелень измельчить

    Зеленый лук и укроп промыла прохладной водой, обсушила и нарезала мелко ножом.

  5. Сырники с зеленью: Добавить просеянную муку

    Просеяла муку.

  6. Сырники с зеленью: Замесить тесто

    Вымесила тесто.

    Оно получается липким и не плотным, но забивать его мукой не следует, чтобы не лишить сырники творожного вкуса.

  7. Сырники с зеленью: Сформировала сырники

    Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

    С помощью муки в качестве панировки сформировала из теста круглые сырники.

  8. Сырники с зеленью: Обжарить на растительном масле

    Обжарила с двух сторон под крышкой.

  9. Сырники с зеленью

    У меня вышло 14 ароматных сырников!

    Они вкусны как с пылу с жару, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!