Я уверена, что сырники - популярное блюдо во многих семьях. Это не удивительно, ведь готовить их не очень сложно и не долго, а получаются они вкусными, сытными и полезными.

Я часто готовлю сырники с изюмом, а недавно попробовала сырники с тыквой. Результатом осталась очень довольна!

Но сейчас речь пойдет не об эксперименте, а о давно проверенном и любимом мною рецепте.

Несладкие сырники - это тоже очень вкусно, поверьте! А благодаря зелени их полезные свойства уже точно не подвергаются никакому сомнению. Я добавила также чеснок, но это - дело вкуса. Можно обойтись и без него.

Ингредиенты для сырников с зеленью

Сырники с зеленью: Ингредиенты

    для теста

  • Творог - 600 г
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Свежий укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 80 г
  • Лимонный перец - 2 щепотки
  • Черный перец - 2 щепотки
  • Соль - 0,5 ч.л.

    дополнительно

  • Мука для панировки - 20 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Рецепт сырников с зеленью

  1. Сырники с зеленью: Соединить творог и яйца

    Соединила вместе творог и яйцо.

    Творог у меня 9 % жирности, пастообразный. Если у вас зернистый, то перед приготовлением сырников его нужно протереть через сито или взбить блендером.

  2. Сырники с зеленью: Добавить специи

    Добавила соль, молотый черный и лимонный перец.

  3. Сырники с зеленью: Добавить чеснок

    Чеснок выдавила через пресс.

    Тщательно перемешала массу.

  4. Сырники с зеленью: Зелень измельчить

    Зеленый лук и укроп промыла прохладной водой, обсушила и нарезала мелко ножом.

  5. Сырники с зеленью: Добавить просеянную муку

    Просеяла муку.

  6. Сырники с зеленью: Замесить тесто

    Вымесила тесто.

    Оно получается липким и не плотным, но забивать его мукой не следует, чтобы не лишить сырники творожного вкуса.

  7. Сырники с зеленью: Сформировала сырники

    Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

    С помощью муки в качестве панировки сформировала из теста круглые сырники.

  8. Сырники с зеленью: Обжарить на растительном масле

    Обжарила с двух сторон под крышкой.

  9. Сырники с зеленью

    У меня вышло 14 ароматных сырников!

    Они вкусны как с пылу с жару, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!