Я уверена, что сырники - популярное блюдо во многих семьях. Это не удивительно, ведь готовить их не очень сложно и не долго, а получаются они вкусными, сытными и полезными.
Я часто готовлю сырники с изюмом, а недавно попробовала сырники с тыквой. Результатом осталась очень довольна!
Но сейчас речь пойдет не об эксперименте, а о давно проверенном и любимом мною рецепте.
Несладкие сырники - это тоже очень вкусно, поверьте! А благодаря зелени их полезные свойства уже точно не подвергаются никакому сомнению. Я добавила также чеснок, но это - дело вкуса. Можно обойтись и без него.
Ингредиенты для сырников с зеленью
Рецепт сырников с зеленью
Соединила вместе творог и яйцо.
Творог у меня 9 % жирности, пастообразный. Если у вас зернистый, то перед приготовлением сырников его нужно протереть через сито или взбить блендером.
Добавила соль, молотый черный и лимонный перец.
Чеснок выдавила через пресс.
Тщательно перемешала массу.
Зеленый лук и укроп промыла прохладной водой, обсушила и нарезала мелко ножом.
Просеяла муку.
Вымесила тесто.
Оно получается липким и не плотным, но забивать его мукой не следует, чтобы не лишить сырники творожного вкуса.
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.
С помощью муки в качестве панировки сформировала из теста круглые сырники.
Обжарила с двух сторон под крышкой.
У меня вышло 14 ароматных сырников!
Они вкусны как с пылу с жару, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту