Свиная грудинка в мультиварке – настоящий деликатес, который без особых хлопот может приготовить даже начинающая хозяйка, имеющая такой современный кухонный гаджет, как мультиварка.

Особенности приготовления

Грудинка готовится на режиме «Варка на пару», причём ещё и в рукаве или пакете для запекания. Вкус грудинки во многом зависит от используемых приправ, которые можно подбирать по своему усмотрению.

К грудинке можно подать домашнюю горчицу или хрен.

Если у вас нет мультиварки - не расстраивайтесь. Вы можете приготовить ароматную грудинку, запеченную в духовке. Она получается не менее вкусной!

Как приготовить свиную грудинку в мультиварке

Свиная грудинка в мультиварке: Ингредиенты
  • Грудинка свиная с мясной прослойкой - 1 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Набор специй «Для шашлыка» - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Перец красный молотый острый - 0,5 ч.л.
  • Зерна кориандра - 1 ч.л.
  • Соль крупная - 2 ст. л.

Как приготовить свиную грудинку в мультиварке

  1. Свиная грудинка в мультиварке: Чистим и измельчаем чеснок

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Половину долек разрезать вдоль на несколько частей. Оставшийся чеснок измельчить.

  2. Свиная грудинка в мультиварке: Нашпиговываем грудинку чесноком

    Грудинку хорошо вымыть и обсушить при помощи бумажных салфеток, а затем со всех сторон узким острым ножом сделать проколы и нашпиговать кусочками чеснока.

  3. Свиная грудинка в мультиварке: Ломаем лавровый лист

    Лавровый лист поломать не мелкие кусочки.

  4. Свиная грудинка в мультиварке: Измельчаем семена кориандра

    Семена кориандра раздавить в ступке.

  5. Свиная грудинка в мультиварке: Соединяем чеснок с сухими ингредиентами

    В миске соединить все сухие ингредиенты и добавить измельчённый чеснок.

  6. Свиная грудинка в мультиварке: Перемешиваем и растираем полученную смесь

    Смесь перемешать и растереть.

  7. Свиная грудинка в мультиварке: Добавляем соль

    Добавить соль.

  8. Свиная грудинка в мультиварке: Все тщательно перемешиваем

    Пряную массу тщательно перемешать.

  9. Свиная грудинка в мультиварке: Натираем пряной смесью грудинку

    Пряной смесью тщательно натереть грудинку со всех сторон.

  10. Свиная грудинка в мультиварке: Кладем грудинку в пакет или рукав для запекания

    Подготовленную грудинку положить в пакет или рукав для запекания и крепко завязать.

  11. Свиная грудинка в мультиварке: Выкладываем грудинку в контейнер мультиварки

    Пакет с грудинкой положить в контейнер для варки на пару.

  12. Свиная грудинка в мультиварке: Отправляем грудинку готовиться

    В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036) налить 5–6 мультистаканов воды и установить контейнер для варки на пару с грудинкой. Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать программу «Варка на пару», установить время на 60 минут и готовить до звукового сигнала об окончании программы. После этого оставить грудинку остывать в мультиварке.

    Во время варки можно заглянуть в чашу и оценить количество воды, но делать это нужно не более 1–2 раза, чтобы не снизить давление пара.

  13. Свиная грудинка в мультиварке: Отправляем готовую грудинку в холодильник

    Вынуть грудинку их рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и выдержать в холодильнике минимум 1 сутки.

  14. Свиная грудинка в мультиварке

    Хранить грудинку в холодильнике. Подать, нарезав ломтиками, с горчицей, хреном или аджикой.

Приятного аппетита!