Свиная грудинка в мультиварке – настоящий деликатес, который без особых хлопот может приготовить даже начинающая хозяйка, имеющая такой современный кухонный гаджет, как мультиварка.
Особенности приготовления
Грудинка готовится на режиме «Варка на пару», причём ещё и в рукаве или пакете для запекания. Вкус грудинки во многом зависит от используемых приправ, которые можно подбирать по своему усмотрению.
К грудинке можно подать домашнюю горчицу или хрен.
Если у вас нет мультиварки - не расстраивайтесь. Вы можете приготовить ароматную грудинку, запеченную в духовке. Она получается не менее вкусной!
Как приготовить свиную грудинку в мультиварке
Как приготовить свиную грудинку в мультиварке
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Половину долек разрезать вдоль на несколько частей. Оставшийся чеснок измельчить.
Грудинку хорошо вымыть и обсушить при помощи бумажных салфеток, а затем со всех сторон узким острым ножом сделать проколы и нашпиговать кусочками чеснока.
Лавровый лист поломать не мелкие кусочки.
Семена кориандра раздавить в ступке.
В миске соединить все сухие ингредиенты и добавить измельчённый чеснок.
Смесь перемешать и растереть.
Добавить соль.
Пряную массу тщательно перемешать.
Пряной смесью тщательно натереть грудинку со всех сторон.
Подготовленную грудинку положить в пакет или рукав для запекания и крепко завязать.
Пакет с грудинкой положить в контейнер для варки на пару.
В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036) налить 5–6 мультистаканов воды и установить контейнер для варки на пару с грудинкой. Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать программу «Варка на пару», установить время на 60 минут и готовить до звукового сигнала об окончании программы. После этого оставить грудинку остывать в мультиварке.
Во время варки можно заглянуть в чашу и оценить количество воды, но делать это нужно не более 1–2 раза, чтобы не снизить давление пара.
Вынуть грудинку их рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и выдержать в холодильнике минимум 1 сутки.
Хранить грудинку в холодильнике. Подать, нарезав ломтиками, с горчицей, хреном или аджикой.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
Не готовьте по этому рецепту. Получается вареное сало. Противное. Испортили хороший продукт. Гораздо вкуснее в фольге в мультиварке.
Даже представить не могу, как можно испортить таким образом хороший продукт…У меня такая грудинка никогда не залёживается. Всё зависит от умения хозяйки.
Отличный рецепт с копчёной паприкой и чесноком вообще супер
Спасибо за отзыв!