Конечно с шашлыками приготовленных на костре, ничто не сравнится. Но если пришли зимние холодные дни, которые не позволяют выехать на природу, тогда как утолить жажду вкусного и сочного шашлычка? Поэтому предлагаю устроить небольшой пикник на балконе и приготовить шашлык в духовом шкафу.
Основной проблемой шашлыков приготовленных в духовки, это то, что они могут получиться пересушенными. Но, чтобы такого не случилось, мясо выбирайте с небольшими жировыми прослойками. К примеру, свиной ошеек. Тогда жир расплавится и сохранит всю сочность и нежность мяса. Еще немало важный момент, что шашлык надо печь в разогретой духовке и при хорошем жаре, около 250 градусов. Также следует имитировать процесс жарки мяса на углях. То есть каждые 5-10 минут проворачивать шампур, а если необходимо, то поливать мясо маринадом либо водичкой.
Ингредиенты

- Свиной ошеек 1 кг
- Репчатый лук 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Лавровый лист 6 шт.
- Мускатный орех 1 ч.л.
- Уксус 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Как приготовить
Итак, мытое мясо обязательно очистите от пленок, жил и сухожилий. Затем саму мякоть нарежьте небольшими равномерными кусочками, примерно по 4 см в толщину и положите в кастрюлю, в которой оно будет мариноваться.
Репчатый лук очистите, помойте и порежьте колечками толщиной около 1 см.
Отправьте порезанные кольца лука в кастрюлю с мясом.
Приправьте мясо черным молотым перцем и мускатным орехом.
Положите лавровый лист.
Налейте уксус, выдавите сок половинки лимона и хорошо перемешайте мясо.
Закройте кастрюлю крышкой либо оберните пищевой фольгой, и оставьте мясо мариноваться на 2 часа.
Затем мясо нанизывайте на шампур или деревянные шпажки, которые выкладывайте на противень, таким образом, чтобы мякоть не касалась дна.
Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте запекаться мясо на 25 минут. Через каждые 5-10 минут шампуры переворачивайте, а мясо поливайте водичкой или рассолом, в котором оно мариновалось.
Подавайте шашлык к столу, выложив его на блюдо и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту