Куриный шашлык в банке, конечно же, не сравнится с шашлыком, приготовленным на углях, но он тоже может быть вкусной и сытным блюдом.
Особенно такие шашлычки нравятся детям. Они полезнее и не содержат канцерогенных веществ, которые образуются от дыма.
Тонкости приготовления
Банку с шашлычками ставят только в холодную духовку, иначе она может лопнуть.
На шпажки, помимо курицы и лука, можно нанизывать болгарский перец, грибы или ананасы.
Подавать шашлычки можно как отдельное блюдо, так и с гарниром.
Если же вы любитель шашлыков на природе, то воспользуйтесь рецептами шашлыка из курицы или шашлыка из свинины.
Ингредиенты
Как приготовить куриный шашлык в банке
Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
Луковицы очищаем и нарезаем кольцами.
Мясо и лук выкладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем приправой и солью.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Заливаем мясо минеральной водой и оставляем еще на 2 часа.
Вынимаем мясо и лук из воды, обтираем бумажным полотенцем и нанизываем на деревянные шпажки, чередуя мясо и лук.
Ставим шпажки в банку и закрываем фольгой.
Банку ставим в холодную духовку, доводим температуру до 150ºС и запекаем шашлычки до румяного цвета.
Подаем куриный шашлык в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту