Куриный шашлык в банке, конечно же, не сравнится с шашлыком, приготовленным на углях, но он тоже может быть вкусной и сытным блюдом.

Особенно такие шашлычки нравятся детям. Они полезнее и не содержат канцерогенных веществ, которые образуются от дыма.

Тонкости приготовления

Банку с шашлычками ставят только в холодную духовку, иначе она может лопнуть.

На шпажки, помимо курицы и лука, можно нанизывать болгарский перец, грибы или ананасы.

Подавать шашлычки можно как отдельное блюдо, так и с гарниром.

Если же вы любитель шашлыков на природе, то воспользуйтесь рецептами шашлыка из курицы или шашлыка из свинины.

Ингредиенты

Куриный шашлык в банке: Ингредиенты
  • Филе куриное - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Вода минеральная газированная - 1 ст.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Приправа для шашлыка - 1 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить куриный шашлык в банке

  1. Куриный шашлык в банке: Подготовить курицу и лук

    Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.

    Луковицы очищаем и нарезаем кольцами.

  2. Куриный шашлык в банке: Замариновать курицу

    Мясо и лук выкладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем приправой и солью.

  3. Куриный шашлык в банке: Перемешать маринад

    Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

  4. Куриный шашлык в банке: Залить мясо маринадом

    Заливаем мясо минеральной водой и оставляем еще на 2 часа.

  5. Куриный шашлык в банке: Собрать шашлык

    Вынимаем мясо и лук из воды, обтираем бумажным полотенцем и нанизываем на деревянные шпажки, чередуя мясо и лук.

  6. Куриный шашлык в банке: Сложить шашлык в банку

    Ставим шпажки в банку и закрываем фольгой.

  7. Куриный шашлык в банке готов

    Банку ставим в холодную духовку, доводим температуру до 150ºС и запекаем шашлычки до румяного цвета.

    Подаем куриный шашлык в горячем виде.

Приятного аппетита!