Супер джем из жёлтой алычи и кабачков на зиму

Кухня: Русская
Метод приготовления: желирование, консервация
Супер джем из жёлтой алычи и кабачков на зиму
0 комментариев
Рецепт на:
20 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Делюсь рецептом приготовления джема из кабачков и жёлтой алычи. Такая заготовка получается красивого янтарного цвета с нежным вкусом и восхитительным ароматом. На мой взгляд, это прекрасная возможность приготовить вкусную заготовку на зиму и утилизировать богатый урожай кабачков. Кроме того, такой джем можно не только подавать к чаю, а также использовать для выпечки.

Мякоть кабачков обладает нейтральным вкусом. Именно поэтому этот овощ стал популярным в приготовлении не только закусок, но и сладких заготовок. А всё потому, что при варке он легко перенимает вкус других ингредиентов. Если вы не видите, из чего приготовлено то или иное варенье или джем с кабачками, то даже не догадаетесь о его составе. Получается дёшево, вкусно и красиво!

Ингредиенты

Супер джем из жёлтой алычи и кабачков на зиму: Ингредиенты
на 20 порций
  • Кабачки 1.2 кг
  • Алыча жёлтая 400 г
  • Сахар 1.2 кг

Как приготовить домашний джем из кабачков и алычи

  1. Чистим и режем кабаки кубиками

    В рецепте указан вес очищенных и полностью подготовленных продуктов.

    Кабачки или цукини вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать кусочками произвольной величины. Если кабачки молодые, с несформировавшимися семенами, то их нужно очистить только от кожицы.

  2. Из алычи удаляем косточки

    Алычу вымыть и вынуть косточки.

  3. Кабачки и алычу пропускаем через мясорубку

    Пропустить алычу и кабачки через мелкую решётку мясорубки.

  4. Перемешиваем смесь и добавляем сахар

    Смесь перемешать и всыпать сахар.

  5. Снова все хорошо перемешиваем

    Всё снова перемешать.

  6. Ставим кабачки с алычой на плиту и варим 40 минут снимая пену

    Поставить варочную ёмкость на плиту и при помешивании, снимая пену, варить джем около 40 минут.

  7. Джем из жёлтой алычи и кабачков на зиму готов

    Горячий джем из кабачков разложить в стерилизованные банки, герметично укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить джем в прохладном месте.

    Также на зиму можно приготовить ароматный компот из кабачков и алычи.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
0 гБелки
0 гЖиры
46 гУглеводы
185 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar