Приготовим джем из малины и жёлтой алычи. В этой заготовке малина облагородит безвкусную алычу и придаст джему красивый яркий цвет. В этом рецепте мы удаляем косточки из алычи, так как при хранении они уменьшают срок годности консервов.

Малина должна быть спелой и сочной. Для лучшего извлечения мякоти и сока её иногда замораживают. Заготавливайте и пробуйте!

Ингредиенты


Джем из малины и жёлтой алычи: Ингредиенты
  • Алыча жёлтая - 500 г
  • Малина - 500 г
  • Сахар-песок - 600 г

Как приготовить

  1. Джем из малины и жёлтой алычи: фото к шагу 1.

    Алычу вымыть и вынуть косточки. В ингредиентах указан вес уже очищенной алычи. Плоды выложить в неокисляющуюся варочную ёмкость (таз, кастрюлю).

  2. Джем из малины и жёлтой алычи: фото к шагу 2.

    Засыпать алычу сахаром.

  3. Джем из малины и жёлтой алычи: фото к шагу 3.

    Закрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы ягоды хорошо покрылись сахаром.

  4. Джем из малины и жёлтой алычи: фото к шагу 4.

    Оставить ягоды с сахаром на ночь. Они должны покрыться соком.

  5. Джем из малины и жёлтой алычи: фото к шагу 5.

    Малину выложить в дуршлаг и вымыть, погружая в холодную воду несколько раз. Затем дать воде хорошо стечь, высыпать ягоды в миску и раздавить деревянным пестиком. Замороженную малину разморозить и также потолочь.

  6. Джем из малины и жёлтой алычи: фото к шагу 6.

    Массу протереть через сито для удаления косточек.

  7. Джем из малины и жёлтой алычи: фото к шагу 7.

    К алыче добавить малиновое пюре.

  8. Джем из малины и жёлтой алычи: фото к шагу 8.

    Смесь размешать.

  9. Джем из малины и жёлтой алычи: фото к шагу 9.

    Посуду поставить на огонь и варить джем, снимая пену, около 30 минут. Сигналом к готовности будет равномерное распределение плодов алычи по всему объёму.

  10. Джем из малины и жёлтой алычи: фото к шагу 10.

    Готовый джем в горячем виде разлить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, а затем перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!