Варенье из кабачков и черной смородины – вариант сладкой заготовки из кабачков. Необычно, но очень вкусно!
Интересное сочетание
Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус и в процессе варки их с другими овощами, фруктами или ягодами способны принимать вкус и цвет этих продуктов. Особенно вкусным получается варенье из кабачков и ягод. Лидирует варенье с добавлением черной смородины. Определить, что варенье сварено с кабачками, многим даже не удается. Вкус такого варенья не оставит равнодушным даже гурмана!
Попробуйте также
Черная смородина – ягода не только вкусная, но и полезная. Заготавливать ее нужно побольше, чтобы сделать запас витаминов. Очень вкусным получается желе из черной смородины.
Ингредиенты для варенья из кабачков и черной смородины
Как приготовить варенье из кабачков и черной смородины
Кабачки хорошо вымыть, овощечисткой снять тонкий слой кожицы, плоды разрезать пополам, а затем столовой ложкой удалить семена до плодовой мякоти. Мякоть кабачков нарезать небольшими кубиками.
Если кабачки молодые, небольшого размера и с несформировавшимися семенами, то удалять семена не нужно. В ингредиентах указан вес кабачков без отходов.
Ягоды черной смородины снять с кистей, выложить в дуршлаг и хорошо промыть в проточной воде, а затем дать жидкости стечь.
В варочную емкость выложить кабачки, высыпать смородину и сахар.
Все хорошо перемешать для равномерного распределения сахара.
Посуду поставить в прохладное место на ночь для выделения сока.
Утром поставить емкость на плиту, довести содержимое до кипения и проварить в течение 5 минут.
Посуду снять с плиты и оставить до полного охлаждения.
Снова поставить емкость на плиту и опять после закипания проварить в течение 5 минут, а затем охладить.
Повторить то же самое в третий раз.
Окончательно поварить варенье в течение 15 минут.
Расфасовать варенье в горячем виде в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками для консервирования, герметично укупорить, перевернуть вверх дном, укутать и оставить в таком состоянии до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту