Варенье из кабачков и черной смородины – вариант сладкой заготовки из кабачков. Необычно, но очень вкусно!

Интересное сочетание

Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус и в процессе варки их с другими овощами, фруктами или ягодами способны принимать вкус и цвет этих продуктов. Особенно вкусным получается варенье из кабачков и ягод. Лидирует варенье с добавлением черной смородины. Определить, что варенье сварено с кабачками, многим даже не удается. Вкус такого варенья не оставит равнодушным даже гурмана!

Попробуйте также

Черная смородина – ягода не только вкусная, но и полезная. Заготавливать ее нужно побольше, чтобы сделать запас витаминов. Очень вкусным получается желе из черной смородины.

Ингредиенты для варенья из кабачков и черной смородины

Варенье из кабачков и черной смородины: Ингредиенты
  • Кабачки свежие - 2 кг
  • Смородина черная - 1 кг
  • Сахарный песок - 3 кг

Как приготовить варенье из кабачков и черной смородины

  1. Варенье из кабачков и черной смородины: Нарезать кабачки

    Кабачки хорошо вымыть, овощечисткой снять тонкий слой кожицы, плоды разрезать пополам, а затем столовой ложкой удалить семена до плодовой мякоти. Мякоть кабачков нарезать небольшими кубиками.

    Если кабачки молодые, небольшого размера и с несформировавшимися семенами, то удалять семена не нужно. В ингредиентах указан вес кабачков без отходов.

  2. Варенье из кабачков и черной смородины: Промыть смородину

    Ягоды черной смородины снять с кистей, выложить в дуршлаг и хорошо промыть в проточной воде, а затем дать жидкости стечь.

  3. Варенье из кабачков и черной смородины: Выложить кабачки, смородину и сахар

    В варочную емкость выложить кабачки, высыпать смородину и сахар.

  4. Варенье из кабачков и черной смородины: Перемешать все

    Все хорошо перемешать для равномерного распределения сахара.

  5. Варенье из кабачков и черной смородины: Оставить для выделения сока

    Посуду поставить в прохладное место на ночь для выделения сока.

  6. Варенье из кабачков и черной смородины: Проварить 5 минут

    Утром поставить емкость на плиту, довести содержимое до кипения и проварить в течение 5 минут.

  7. Варенье из кабачков и черной смородины: Оставить остывать

    Посуду снять с плиты и оставить до полного охлаждения.

  8. Варенье из кабачков и черной смородины: Проварить снова 5 минут

    Снова поставить емкость на плиту и опять после закипания проварить в течение 5 минут, а затем охладить.

  9. Варенье из кабачков и черной смородины: Проварить третий раз

    Повторить то же самое в третий раз.

  10. Варенье из кабачков и черной смородины: Окончательно проварить

    Окончательно поварить варенье в течение 15 минут.

  11. Варенье из кабачков и черной смородины

    Расфасовать варенье в горячем виде в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками для консервирования, герметично укупорить, перевернуть вверх дном, укутать и оставить в таком состоянии до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!