Делюсь рецептом приготовления джема из кабачков с курагой на зиму. Эта заготовка из кабачков особенно хороша с тостами и чаем, но также ее можно использовать в качестве начинки для пирогов и другой выпечки.
Когда абрикосы уже отошли, а кабачки ещё есть, то можно приготовить вот такой красивый и очень вкусный джем. Вряд ли кто-то догадается, что он состоит он кабачков, ведь кураги в нём только третья часть. Это не совсем джем с абрикосами. Он имеет свой отличительный вкус. Вам должно понравиться!
Ингредиенты
Как приготовить домашний джем из цукини с курагой
Кабачки или цукини вымыть, очистить от кожицы, семян и нарезать произвольными кусочками. Если кабачки молодые, то очищать их не обязательно.
Курагу очень хорошо вымыть.
Курагу и кабачки пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Переложить получившуюся массу в варочную посуду, при помешивании довести до кипения и всыпать сахар.
Всё хорошо перемешать.
Варить, помешивая, около 1 часа.
Разложить готовый джем из кабачков в стерилизованные банки вместимостью 0,5 л, прикрыть прокипячёнными крышками для консервирования и стерилизовать в кипящей воде 20 минут, а затем герметично укупорить. Хранить джем в прохладном месте.
Также очень хорош на зиму джем из кабачков с желтой алычой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту