Делюсь рецептом приготовления джема из кабачков с курагой на зиму. Эта заготовка из кабачков особенно хороша с тостами и чаем, но также ее можно использовать в качестве начинки для пирогов и другой выпечки.

Когда абрикосы уже отошли, а кабачки ещё есть, то можно приготовить вот такой красивый и очень вкусный джем. Вряд ли кто-то догадается, что он состоит он кабачков, ведь кураги в нём только третья часть. Это не совсем джем с абрикосами. Он имеет свой отличительный вкус. Вам должно понравиться!

Ингредиенты


Джем из кабачков с курагой на зиму: Ингредиенты
  • Кабачки - 1,5 кг
  • Курага - 500 г
  • Сахар - 1.5 кг

Как приготовить домашний джем из цукини с курагой

  1. Чистим кабачки и режем кусочками

    Кабачки или цукини вымыть, очистить от кожицы, семян и нарезать произвольными кусочками. Если кабачки молодые, то очищать их не обязательно.

  2. Распариваем курагу

    Курагу очень хорошо вымыть.

  3. Перекручиваем кабачки и курагу через мясорубку

    Курагу и кабачки пропустить через мелкую решётку мясорубки.

  4. Ставим емкость с кабачками на плиту и добавляем сахар

    Переложить получившуюся массу в варочную посуду, при помешивании довести до кипения и всыпать сахар.

  5. Все хорошо перемешиваем

    Всё хорошо перемешать.

  6. Варим джем в течение одного часа

    Варить, помешивая, около 1 часа.

  7. Джем из кабачков с курагой готов

    Разложить готовый джем из кабачков в стерилизованные банки вместимостью 0,5 л, прикрыть прокипячёнными крышками для консервирования и стерилизовать в кипящей воде 20 минут, а затем герметично укупорить. Хранить джем в прохладном месте.

    Также очень хорош на зиму джем из кабачков с желтой алычой.

Приятного аппетита!