Суп с фрикадельками и картошкой

Суп с фрикадельками и картошкой
Юлия Лебедева
автор рецепта
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Суп с фрикадельками и картошкой — вкуснятина! Самый сытный суп — это суп с мясом и картошкой. И сегодняшний рецепт — яркое тому подтверждение!

Суп с фрикадельками — выбери свой вариант

Вокруг супов с фрикадельками ходит множество споров. Некоторые считают, что начинать процесс варки нужно именно с фрикаделек, остальные же придерживаются другой последовательности: запускают фрикадельки в самом конце.

Я же использую оба способа. Если хочу сделать суп более наваристым, в кипящую воду отправляю сначала фрикадельки, а потом уже все остальное. Если мне нужен более легкий суп с не очень жирным бульоном, то отдаю предпочтение второму варианту.

В этот раз мне хотелось получить и сытное, и вкусное блюдо вне зависимости от калорий. Поэтому я начала процесс с отваривания фрикаделек, а затем их еще и обжарила!

Ингредиенты

Суп с фрикадельками и картошкой: Ингредиенты
на 6 порций
  • Вода фильтрованная 1,5 л
  • Фрикадельки замороженные 350 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный соус 4 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Душистый перец 6 горошин
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Рецепт супа с фрикадельками и картошкой

  1. Суп с фрикадельками и картошкой: Режем лук

    Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.

  2. Суп с фрикадельками и картошкой: Добавляем морковь

    Морковь натрите на крупной терке и добавьте ее к луку через 2–3 минуты после начала обжаривания.

  3. Суп с фрикадельками и картошкой: Добавляем перец

    Затем добавьте лавровый лист и несколько горошин душистого перца в сковороду.

  4. Суп с фрикадельками и картошкой: Добавляем фрикадельки

    Выложите замороженные фрикадельки в кипящую подсоленную воду. Добавьте оставшийся душистый перец и лавровый лист.

    Размораживать фрикадельки перед приготовлением не нужно. Для приготовления замороженных фрикаделек я использовала смешанный фарш из говядины и свинины в соотношении 1:1.

  5. Суп с фрикадельками и картошкой: Выкладываем фрикадельки

    После того как все фрикадельки всплывут, варите их на небольшом огне в течение 2-3 минут, а затем выньте их шумовкой из кастрюли.

  6. Суп с фрикадельками и картошкой: Кладем фрикадельки на сковороду

    Выложите фрикадельки на сковороду с разогретым растительным маслом.

  7. Суп с фрикадельками и картошкой: Жарим фрикадельки

    Обжарьте мясные шарики со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета.

  8. Суп с фрикадельками и картошкой: Режем картофель

    Почистите картофель и нарежьте кубиками.

  9. Суп с фрикадельками и картошкой: Добавляем картофель

    Добавьте в бульон картошку. Сделать это нужно сразу после того, как вы достали из него фрикадельки. Выньте лавровый лист из кастрюли, а душистый перец пока оставьте.

  10. Суп с фрикадельками и картошкой: Добавляем овощи и соус

    Когда картофель практически готов, добавьте к нему зажарку из обжаренных овощей и томатный соус.

    Я использовала домашний томатный соус. При желании вместо него можно добавить свежие помидоры или томатную пасту.

  11. Суп с фрикадельками и картошкой: Добавляем фрикадельки

    Верните в кастрюлю обжаренные фрикадельки и варите суп в течение 5 минут.

  12. Суп с фрикадельками и картошкой:

    Суп с замороженными фрикадельками и картошкой готов! Подавайте горячий суп с зеленью и свежим хлебом. При желании суп с фрикадельками можно заправить сметаной.

Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Владимир
02/08/2019 12:56

В принципе рецепт стандарный, только не понял фарш с луком или нет? И почему фрикадельки такие некрасивые, торчит все с них. Я фрикадельки с луком делаю и обжариваю сначало, а потом уже в суп.

BuenoLight
29/12/2023 17:03

Сварил всё по рецепту, получилось очень вкусно, мои комплименты автору