Суп с фрикадельками и картошкой — вкуснятина! Самый сытный суп — это суп с мясом и картошкой. И сегодняшний рецепт — яркое тому подтверждение!
Суп с фрикадельками — выбери свой вариант
Вокруг супов с фрикадельками ходит множество споров. Некоторые считают, что начинать процесс варки нужно именно с фрикаделек, остальные же придерживаются другой последовательности: запускают фрикадельки в самом конце.
Я же использую оба способа. Если хочу сделать суп более наваристым, в кипящую воду отправляю сначала фрикадельки, а потом уже все остальное. Если мне нужен более легкий суп с не очень жирным бульоном, то отдаю предпочтение второму варианту.
В этот раз мне хотелось получить и сытное, и вкусное блюдо вне зависимости от калорий. Поэтому я начала процесс с отваривания фрикаделек, а затем их еще и обжарила!
Ингредиенты

- Вода фильтрованная 1,5 л
- Фрикадельки замороженные 350 г
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатный соус 4 ст. л.
- Соль 2 щепотки
- Душистый перец 6 горошин
- Лавровый лист 2 шт.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
Рецепт супа с фрикадельками и картошкой
Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
Морковь натрите на крупной терке и добавьте ее к луку через 2–3 минуты после начала обжаривания.
Затем добавьте лавровый лист и несколько горошин душистого перца в сковороду.
Выложите замороженные фрикадельки в кипящую подсоленную воду. Добавьте оставшийся душистый перец и лавровый лист.
Размораживать фрикадельки перед приготовлением не нужно. Для приготовления замороженных фрикаделек я использовала смешанный фарш из говядины и свинины в соотношении 1:1.
После того как все фрикадельки всплывут, варите их на небольшом огне в течение 2-3 минут, а затем выньте их шумовкой из кастрюли.
Выложите фрикадельки на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарьте мясные шарики со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета.
Почистите картофель и нарежьте кубиками.
Добавьте в бульон картошку. Сделать это нужно сразу после того, как вы достали из него фрикадельки. Выньте лавровый лист из кастрюли, а душистый перец пока оставьте.
Когда картофель практически готов, добавьте к нему зажарку из обжаренных овощей и томатный соус.
Я использовала домашний томатный соус. При желании вместо него можно добавить свежие помидоры или томатную пасту.
Верните в кастрюлю обжаренные фрикадельки и варите суп в течение 5 минут.
Суп с замороженными фрикадельками и картошкой готов! Подавайте горячий суп с зеленью и свежим хлебом. При желании суп с фрикадельками можно заправить сметаной.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
В принципе рецепт стандарный, только не понял фарш с луком или нет? И почему фрикадельки такие некрасивые, торчит все с них. Я фрикадельки с луком делаю и обжариваю сначало, а потом уже в суп.
Сварил всё по рецепту, получилось очень вкусно, мои комплименты автору