Стручковая фасоль с грибами

Рубрики: Жареные овощи
Кухня: Русская
Метод приготовления: жарка
Стручковая фасоль с грибами
3 комментария
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Стручковая фасоль с грибами - это настоящий шедевр кулинарии, используем всего несколько ингредиентов, а результат просто восхитительный. Такие овощи могут быть полностью самостоятельным блюдом, а могут выступать в качестве гарнира к мясу.

О грибах

Когда говорят о грибах, как о кулинарном ингредиенте, можно представить великое множество видов этого продукта – от самых простых волнушек до неведомых древесных грибов из Китая.

А мне вот на ум, в первую очередь, приходят шампиньоны: эти грибочки совершенно неприхотливы в приготовлении и обладают мягкими грибными вкусом и ароматом, что очень важно для блюд, в которых грибы играют не первую скрипку, а выступают только частью ансамбля. Например, когда их используют вместе с другим очень демократичным продуктом – стручковой фасолью.

Подать грибы со стручковой фасолью можно и в качестве самого гарнира, и как основное овощное блюдо, например для вегетарианцев.

Ингредиенты

Стручковая фасоль с грибами: Ингредиенты
на 3 порции
  • Шампиньоны 350 г
  • Фасоль стручковая замороженная 350 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное для жарки 5 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Рецепт стручковой фасоли с грибами

  1. Стручковая фасоль с грибами: Грибы порезать

    Первым делом, порежем грибы.

    Тут важно понимать: если у вас шампиньоны мелкие, то их можно порезать тонкими пластинками, не разделяя шляпку и ножку; если же грибы крупные, то лучше их просто мелко порубить. В обоих случаях получится разная текстура готового блюда, но и в том, и другом случае – очень гармоничная.

  2. Стручковая фасоль с грибами: Порезать лук и измельчить чеснок

    Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а чеснок просто измельчаем.

  3. Стручковая фасоль с грибами: Отварить фасоль

    Не забываем про фасоль!

    С ней, в принципе все просто: разогреваем в кастрюле воду до кипения и опускаем в нее замороженную фасоль. Как только вода еще раз начнет кипеть, откидываем фасоль на дуршлаг.

  4. Стручковая фасоль с грибами: Обжарить лук и чеснок

    Теперь подготовим ароматную основу вкуса нашего блюда.

    На хорошо прогретом растительном масле обжариваем 2-3 минуты лук с чесноком.

  5. Стручковая фасоль с грибами: Обжарить грибы

    Далее отправляем в сковороду грибы.

    Обжариваем их так, чтобы они выпустили максимум жидкости, а она, в свою очередь, испарилась. На среднем огне для этого понадобится около 7-8 минут.

  6. Стручковая фасоль с грибами: Добавить фасоль

    Ну и, наконец, добавляем фасоль.

    Прогреваем все компоненты до единой температуры в течение 2-3 минут, слегка помешивая.

  7. Стручковая фасоль с грибами

    Стручковая фасоль с грибами готова!

    Подаем ее на стол и наслаждаемся гармонией вкусов и ароматов, которые созданы совершенно простыми продуктами!

Приятного аппетита!

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Алевтина
12/12/2016 08:13

А почему чеснок жарится в самом начале? Он свои качества, аромат не теряет? Я еще помидоры без кожицы,нарезанные кубиками добавляла и чесночек и тушила…ммм

ответ для Алевтина

Обычно чеснок и репчатый лук жарят первыми чтобы они все свои ароматы отдали маслу. Потом этим ароматным маслом пропитываются все остальные ингредиенты.
Иногда обжаривают целые/раздавленные зубчики чеснока, пока масло не впитает их ароматом, а потом вынимают чеснок из сковородки.

god
09/09/2023 21:03

Вкусно. Спасибо. Но думаю что для самостоятельного блюда не очень подходит, а для гарнира очень даже хорошо.