Сегодня рассмотрим самый простой, но очень вкусный рецепт жареных грибов с чесноком. Это блюдо вполне подойдет для вегетарианцев или разнообразит постный стол. Также оно просто украсит ваш семейный ужин. Может выступать в качестве самостоятельного блюда. Грибы подаются горячими и по желанию с черным хлебом.

Жареные грибы с чесноком отлично сочетаются с отварным картофелем или гарниром из крупы, например гречневой и перловой кашей.

Блюда из грибов

До чего же вкусны блюда, приготовленные с грибами! Маринованные грибочки, жареные грибы со сметаной, зимние заготовки с грибами и овощами, салаты с грибами, грибная икра и мясо запечённое с грибами. Отлично, что этот продукт можно заготовить впрок в сезон или купить в замороженном виде круглый год.

Ингредиенты

Жареные грибы с чесноком: Ингредиенты
  • Грибы - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Соль, специи - 3 щепотки
  • Масло растительное - 50 мл

Как приготовить жареные грибы с чесноком

  1. Жареные грибы с чесноком: Порезать грибы

    Грибы вымочить в теплой воде, промыть.

    Порезать ломтиками, мелкие оставить целыми.

  2. Жареные грибы с чесноком: Обжарить грибы

    Влить масло в сковороду,  поставить на огонь. Обжаривать грибы 15-20 минут.

  3. Жареные грибы с чесноком: Нарезать грибы

    Почистить лук и порубить полукольцами.

  4. Жареные грибы с чесноком: Добавить лук к грибами

    Добавить лук к грибам и хорошо посолить. Обжаривать еще 15 минут.

  5. Жареные грибы с чесноком: Посолить

    Добавить специи и черный перец.

  6. Жареные грибы с чесноком: Измельчить чеснок

    Почистить несколько зубчиков чеснока и мелко порубить или выдавить через пресс.

  7. Жареные грибы с чесноком: Перемешать грибы с чесноком

    Добавляем в грибы рубленный чеснок, перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.

  8. Жареные грибы с чесноком готовы

    Жареные грибы с чесноком можно кушать как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем.

Приятного аппетита!