Необычные и вкусные спагетти с кабачками (цукини) и креветками. Благодаря отвару из макарон и пармезану паста становится сочной и насыщенной, а креветки и цукини делают вкус спагетти необычным и оригинальным. Свежий и сочный рецепт для летнего семейного обеда.
Ингредиенты
- Крупные креветки 300 г
- Цукини 270 г
- Спагетти 400 г
- Сыр 50-100 г
- Оливковое масло 50 г
- Панировочные сухари 30 г
- Морская соль 1 ст. л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
Рецепт приготовления спагетти с креветками и цукини
Цукини порезать кубиками 1x1 см.
Цукини обжариваем на разогретой сковородке с оливковым маслом.
Цукини посолить, поперчить и добавить панировочных сухарей.
Обжариваем цукини с панировочными сухариками на маленьком огне под крышкой до полной готовности.
Крупные креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течении 5-7 минут.
Очистить креветки от панцирей.
Креветки добавить к жареным цукини.
Добавить немного пармезана.
Обжарить 2-3 минуты и убрать с огня.
Отварить спагетти или макароны как указано на упаковке. Спагетти откинуть на дуршлаг, но часть отвара от макарон (200-400 мл.) оставить.
Соединить спагетти и цукини с креветками, добавить тертый пармезан, оливковое или сливочное масло и немного отвара от макарон.
Все хорошо перемешать. Спагетти не должны быть сухими, для этого мы добавляем отвар от макарон и пармезан. Макароны впитают в себя лишнюю жидкость и станут сочными, а пармезан придаст им особый вкус.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Замечательный рецепт, особенно присутствие креветок — они малокалорийны, но богаты протеином и кальцием, содержат минеральные соли, белки, нежирные кислоты, цинк, калий.
Спасибо за Ваш отзыв и комментарий.