Паста с креветками и цукини

Кухня: Итальянская
Паста с креветками и цукини
2 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Необычные и вкусные спагетти с кабачками (цукини) и креветками. Благодаря отвару из макарон и пармезану паста становится сочной и насыщенной, а креветки и цукини делают вкус спагетти необычным и оригинальным. Свежий и сочный рецепт для летнего семейного обеда.

Ингредиенты

на 4 порции
  • Крупные креветки 300 г
  • Цукини 270 г
  • Спагетти 400 г
  • Сыр 50-100 г
  • Оливковое масло 50 г
  • Панировочные сухари 30 г
  • Морская соль 1 ст. л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления спагетти с креветками и цукини

  1. Паста с креветками и цукини: фото к шагу 1.

    Цукини порезать кубиками 1x1 см.

  2. Паста с креветками и цукини: фото к шагу 2.

    Цукини обжариваем на разогретой сковородке с оливковым маслом.

  3. Паста с креветками и цукини: фото к шагу 3.

    Цукини посолить, поперчить и добавить панировочных сухарей.

  4. Паста с креветками и цукини: фото к шагу 4.

    Обжариваем цукини с панировочными сухариками на маленьком огне под крышкой до полной готовности.

  5. Паста с креветками и цукини: фото к шагу 5.

    Крупные креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течении 5-7 минут.

  6. Паста с креветками и цукини: фото к шагу 6.

    Очистить креветки от панцирей.

  7. Паста с креветками и цукини: фото к шагу 7.

    Креветки добавить к жареным цукини.

  8. Паста с креветками и цукини: фото к шагу 8.

    Добавить немного пармезана.

  9. Паста с креветками и цукини: фото к шагу 9.

    Обжарить 2-3 минуты и убрать с огня.

  10. Паста с креветками и цукини: фото к шагу 10.

    Отварить спагетти или макароны как указано на упаковке. Спагетти откинуть на дуршлаг, но часть отвара от макарон (200-400 мл.) оставить.

  11. Паста с креветками и цукини: фото к шагу 11.

    Соединить спагетти и цукини с креветками, добавить тертый пармезан, оливковое или сливочное масло и немного отвара от макарон.

  12. Паста с креветками и цукини: фото к шагу 12.

    Все хорошо перемешать. Спагетти не должны быть сухими, для этого мы добавляем отвар от макарон и пармезан. Макароны впитают в себя лишнюю жидкость и станут сочными, а пармезан придаст им особый вкус.

Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Карина
11/08/2011 08:00

Замечательный рецепт, особенно присутствие креветок — они малокалорийны, но богаты протеином и кальцием, содержат минеральные соли, белки, нежирные кислоты, цинк, калий.