Котлеты из горбуши и цветной капусты получаются необыкновенно нежными и сочными. Все это благодаря тому, что в состав входит цветная капуста. Она и дает необходимую сочность суховатой рыбе и прекрасно оттеняет ее вкус.
Что в этом рецепте можно изменить, если у вас нет необходимых продуктов? Муку можно заменить крахмалом, а майонез сметаной, например, если вы вообще не используете в своей кухне майонез. А также, можно убрать чеснок, а укроп заменить на петрушку. Но это все вариации, самые вкусные котлеты у вас получатся, если вы будете точно следовать предложенному рецепту!
Ингредиенты

- Горбуша 400 г
- Цветная капуста 300 г
- Майонез 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Укроп 0,5 пучков
- Соль 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
Как приготовить

Из рыбы сделать филе, внимательно вынув все косточки.

Филе мелко нарезать вручную.

Капусту отделить от кочана и поставить варить до готовности.

К рыбе добавить яйцо и мелко нарубленный лук.

Укроп также мелко нарубить и добавить в фарш.

Добавить майонез и чеснок пропущенный через пресс.

Готовую капусту остудить.

Капусту измельчить в блендере.

Добавить ее в фарш, посолить, поперчить. Я еще добавляю паприку, но это по желанию.

Добавить муку и хорошо вымешать.
Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить с двух сторон на растительном масле под крышкой.

Котлеты должны получиться золотистого цвета. Подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 11 г | Белки |
| 6 г | Жиры |
| 7 г | Углеводы |
| 129 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту