Простые и вкусные котлеты из цветной капусты с манкой – быстрый рецепт для легкого обеда или ужина. На мой взгляд, эти овощные котлеты получаются очень нежными, они буквально тают во рту. Благодаря панировочным сухарям у котлет получается румяная хрустящая корочка. Подавать к столу их можно со сметаной, свежими овощами или маринованным луком.

Ингредиенты


Котлеты из цветной капусты с манкой: Ингредиенты
  • Цветная капуста - 350 г
  • Манная крупа - 3 ст. л.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Соль - 2 г
  • Черный молотый перец - 1 г
  • Хмели-сунели - 1 г
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить котлеты из цветной капусты с манкой

  1. Разбираем цветную капусту на соцветия

    Подготовить цветную капусту, разобрать ее на соцветия и вымыть.

  2. Варим капусту в кипятке в течение трех минут

    На плиту поставить кастрюлю с водой, довести до кипения, переложить в воду капусту и варить 3 минуты.

  3. Кладем капусту в чашу блендера

    Отваренные соцветия капусты переложить в чашу блендера.

  4. Измельчаем до однородности

    Измельчить до однородности.

  5. Добавить яйцо и специи

    Переложить цветную капусту в миску, добавить специи и яйцо, измельченный чеснок.

  6. Добавить манку и перемешать

    Добавить в миску манную крупу.

  7. Хорошо перемешать овощной фарш и оставить на 10 минут

    Хорошо перемешать все ингредиенты и дать настояться заготовке 10 минут, чтобы манка набухла.

  8. Обвалять котлеты в панировке

    Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

  9. Жарим котлеты на разогретой сковороде

    Сковороду разогреть и смазать маслом, выложить котлеты, жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяной корочки.

  10. Котлеты из цветной капусты с ман готовыкой

    Аппетитные котлеты из цветной капусты с манкой готовы, подавать со сметаной.

    Также можно приготовить куриные котлеты с цветной капустой и сыром.

Приятного аппетита!