Простые и вкусные котлеты из цветной капусты с манкой – быстрый рецепт для легкого обеда или ужина. На мой взгляд, эти овощные котлеты получаются очень нежными, они буквально тают во рту. Благодаря панировочным сухарям у котлет получается румяная хрустящая корочка. Подавать к столу их можно со сметаной, свежими овощами или маринованным луком.
Ингредиенты
Как приготовить котлеты из цветной капусты с манкой
Подготовить цветную капусту, разобрать ее на соцветия и вымыть.
На плиту поставить кастрюлю с водой, довести до кипения, переложить в воду капусту и варить 3 минуты.
Отваренные соцветия капусты переложить в чашу блендера.
Измельчить до однородности.
Переложить цветную капусту в миску, добавить специи и яйцо, измельченный чеснок.
Добавить в миску манную крупу.
Хорошо перемешать все ингредиенты и дать настояться заготовке 10 минут, чтобы манка набухла.
Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
Сковороду разогреть и смазать маслом, выложить котлеты, жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяной корочки.
Аппетитные котлеты из цветной капусты с манкой готовы, подавать со сметаной.
Также можно приготовить куриные котлеты с цветной капустой и сыром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту