Сочная курица в остром маринаде

Кухня: Русская
Метод приготовления: запекание
Сочная курица в остром маринаде
0 комментариев
Рецепт на:
10 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

В этот раз будем готовить сочную курицу в остром маринаде, которую мы запечем целиком в духовке. Аппетитная, румяная птица на столе - это всегда эффектно, красиво и вкусно!

Особая прелесть этого рецепта в том, что он очень прост. Так что, с приготовлением справится любой новичок.

Ингредиенты

Сочная курица в остром маринаде: Ингредиенты
на 10 порций
  • Курица 1,5 кг
  • Кетчуп 3 ст. л.
  • Соус барбекю 3 ст. л.
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Мед 2 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Имбирь 50 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Как приготовить курицу в остром маринаде

  1. Сочная курица в остром маринаде: фото к шагу 1.

    Для приготовления маринада нужно имбирь натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через пресс. Чеснок и имбирь соединить с кетчупом, соусом барбекю, медом, соевым соусом, солью, перцем и лимонным соком. Все тщательно перемешать, это и будет наш маринад.

  2. Сочная курица в остром маринаде: фото к шагу 2.

    Курицу обмазать маринадом и отправить в холод минимум на час.

  3. Сочная курица в остром маринаде: фото к шагу 3.

    Курице перенести на противень и отправить в духовку.

  4. Сочная курица в остром маринаде: фото к шагу 4.

    Запекать курицу при температуре 180ºС из расчета 1 час на 1 кг мяса. Соответственно: курицу весом 1,5 кг запекаем 1 час 30 минут.

  5. Сочная курица в остром маринаде: фото к шагу 5.

    Курица готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Оставить комментарий к рецепту

avatar