В этот раз будем готовить сочную курицу в остром маринаде, которую мы запечем целиком в духовке. Аппетитная, румяная птица на столе - это всегда эффектно, красиво и вкусно!
Особая прелесть этого рецепта в том, что он очень прост. Так что, с приготовлением справится любой новичок.
Ингредиенты

- Курица 1,5 кг
- Кетчуп 3 ст. л.
- Соус барбекю 3 ст. л.
- Чеснок 10 зубчиков
- Мед 2 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Черный молотый перец 1 ч.л.
- Имбирь 50 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
Как приготовить курицу в остром маринаде
Для приготовления маринада нужно имбирь натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через пресс. Чеснок и имбирь соединить с кетчупом, соусом барбекю, медом, соевым соусом, солью, перцем и лимонным соком. Все тщательно перемешать, это и будет наш маринад.
Курицу обмазать маринадом и отправить в холод минимум на час.
Курице перенести на противень и отправить в духовку.
Запекать курицу при температуре 180ºС из расчета 1 час на 1 кг мяса. Соответственно: курицу весом 1,5 кг запекаем 1 час 30 минут.
Курица готова!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту