Шашлык из курицы

Рубрики: Шашлык
Кухня: Кавказская
Шашлык из курицы
0 комментариев
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления шашлыка из курицы с необычным маринадом на молоке. Молоко размягчает мясо и делает его более сочным и нежным. На этот раз я решила добавить индийские мотивы, поэтому выбрала соответствующие приправы: карри, паприка и корица.

На самом деле, вы можете использовать любые комбинации приправ и специй для этого маринада. Очень хорошо к этому маринаду добавлять чеснок. Важно помнить, что молоко смягчает вкус специй, поэтому маринад должен быть насыщенным и солоноватым, чтобы готовое мясо обладало неповторимым ароматом и насыщенным вкусом.

P.S.: При желании молоко можно заменить на кефир, сыворотку или простоквашу.

Ингредиенты

Шашлык из курицы: Ингредиенты
на 5 порций

Шашлык из курицы

  • Курица 1200 г
  • Маринад 400 мл

Маринад

  • Молоко 400 мл
  • Перец чили 1 шт.
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Карри 0.5 ч.л.
  • Куркума 0.5 ч.л.
  • Корица 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец 0.5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Рецепт шашлыка из курицы

  1. Шашлык из курицы: Подготовить маринад

    Все ингредиенты для маринада соединить в подходящей емкости. Для того чтобы специи лучше отдавали свой вкус и аромат молоко можно предварительно нагреть (а можно слегка прогреть сами специи на сковороде).

  2. Шашлык из курицы: Маринад перемешать

    Хорошо перемешиваем молоко и специи пока соль полностью не раствориться. Пробуем маринад, он должен быть немного пересоленным и обладать очень насыщенным вкусом специй.

  3. Шашлык из курицы: Курицу отправить в маринад

    Курицу предварительно промыть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости разделить курицу на порционные куски.

    Курицу опускаем в маринад и смазываем со всех сторон. При необходимости можно поставить сверху небольшой пресс. Оставляем курицу в маринаде минимум на 40 минут.

    Можно оставить курицу в маринаде на ночь, так она равномерно пропитается маринадом и будет более сочной.

  4. Шашлык из курицы: Курицу на шампур

    Готовим мангал и нанизываем курицу на шампура. Куски курицы лучше всего готовить на решетке, но, за неимением сего девайса, пришлось жарить ее на шампурах.

  5. Шашлык из курицы: Курицу на шампур и на мангал

    Итак, курица готова к приготовлению.

  6. Шашлык из курицы: Курицу на мангал

    Раскладываем мясо над жаром и готовим до полной готовности.

    В идеале, процесс приготовления следует доверить самому опытному распорядителю шашлыков :) Ведь у каждого знатока свои хитрости приготовления мяса на костре.

  7. Шашлык из курицы: Курицу на мангал

    Периодически мясо необходимо переворачивать и сбрызгивать остатками маринада.

  8. Шашлык из курицы: Курицу доводим до готовности

    Готовность мяса можно проверить двумя способами.

    Самый лучший вариант, достать самый крупный кусок мяса и разрезать его, так вы безошибочно определите его готовность.

    Второй вариант, проколоть самый большой кусок мяса и посмотреть на цвет сока. Если сок красный, значит, мясо сырое, если прозрачный - мясо готово. Но тут, важно помнить, что чем чаще вы прокалываете мясо, тем больше сока оно теряет и тем более сухое получится в результате.

    Для большего аромата готовой курицы, в конце приготовления, на угли можно кинуть несколько стружек вишневого дерева или цедру цитрусовых.

  9. Шашлык из курицы

    Готовую курочку подавать с соусами и зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт куриного шашлыка

Энергетическая ценность (на 100 г)
12 гБелки
11 гЖиры
2 гУглеводы
155 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar