Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления шашлыка из курицы с необычным маринадом на молоке. Молоко размягчает мясо и делает его более сочным и нежным. На этот раз я решила добавить индийские мотивы, поэтому выбрала соответствующие приправы: карри, паприка и корица.
На самом деле, вы можете использовать любые комбинации приправ и специй для этого маринада. Очень хорошо к этому маринаду добавлять чеснок. Важно помнить, что молоко смягчает вкус специй, поэтому маринад должен быть насыщенным и солоноватым, чтобы готовое мясо обладало неповторимым ароматом и насыщенным вкусом.
P.S.: При желании молоко можно заменить на кефир, сыворотку или простоквашу.
Ингредиенты

Шашлык из курицы
- Курица 1200 г
- Маринад 400 мл
Маринад
- Молоко 400 мл
- Перец чили 1 шт.
- Цедра лимона 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Карри 0.5 ч.л.
- Куркума 0.5 ч.л.
- Корица 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 0.5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Рецепт шашлыка из курицы
Все ингредиенты для маринада соединить в подходящей емкости. Для того чтобы специи лучше отдавали свой вкус и аромат молоко можно предварительно нагреть (а можно слегка прогреть сами специи на сковороде).
Хорошо перемешиваем молоко и специи пока соль полностью не раствориться. Пробуем маринад, он должен быть немного пересоленным и обладать очень насыщенным вкусом специй.
Курицу предварительно промыть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости разделить курицу на порционные куски.
Курицу опускаем в маринад и смазываем со всех сторон. При необходимости можно поставить сверху небольшой пресс. Оставляем курицу в маринаде минимум на 40 минут.
Можно оставить курицу в маринаде на ночь, так она равномерно пропитается маринадом и будет более сочной.
Готовим мангал и нанизываем курицу на шампура. Куски курицы лучше всего готовить на решетке, но, за неимением сего девайса, пришлось жарить ее на шампурах.
Итак, курица готова к приготовлению.
Раскладываем мясо над жаром и готовим до полной готовности.
В идеале, процесс приготовления следует доверить самому опытному распорядителю шашлыков :) Ведь у каждого знатока свои хитрости приготовления мяса на костре.
Периодически мясо необходимо переворачивать и сбрызгивать остатками маринада.
Готовность мяса можно проверить двумя способами.
Самый лучший вариант, достать самый крупный кусок мяса и разрезать его, так вы безошибочно определите его готовность.
Второй вариант, проколоть самый большой кусок мяса и посмотреть на цвет сока. Если сок красный, значит, мясо сырое, если прозрачный - мясо готово. Но тут, важно помнить, что чем чаще вы прокалываете мясо, тем больше сока оно теряет и тем более сухое получится в результате.
Для большего аромата готовой курицы, в конце приготовления, на угли можно кинуть несколько стружек вишневого дерева или цедру цитрусовых.
Готовую курочку подавать с соусами и зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт куриного шашлыка
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
12 г | Белки |
11 г | Жиры |
2 г | Углеводы |
155 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту