Доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления шашлыка из курицы с необычным маринадом на молоке.
Молоко, как известно, размягчает мясо и делает его более сочным и нежным.
В этот раз мне захотелось индийских мотивов, поэтому приправы к курице подбирала соответствующие, тут и карри и паприка и корица, на то они и мотивы :)
На самом деле можно использовать абсолютно любое сочетание приправ и специй. Очень хорошо к этому маринаду добавлять чеснок.
Но, какие бы специи вы не использовали, нужно помнить, что молоко смягчает их действие. В связи с этим маринад по вкусу должен быть очень насыщенным и солоноватым, тогда и готовое мясо будет иметь неповторимый аромат и насыщенный вкус.
P.S.: При желании молоко можно заменить на кефир, сыворотку или простоквашу.
Ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы
Рецепт шашлыка из курицы
Все ингредиенты для маринада соединить в подходящей емкости. Для того чтобы специи лучше отдавали свой вкус и аромат молоко можно предварительно нагреть (а можно слегка прогреть сами специи на сковороде).
Хорошо перемешиваем молоко и специи пока соль полностью не раствориться. Пробуем маринад, он должен быть немного пересоленным и обладать очень насыщенным вкусом специй.
Курицу предварительно промыть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости разделить курицу на порционные куски.
Курицу опускаем в маринад и смазываем со всех сторон. При необходимости можно поставить сверху небольшой пресс. Оставляем курицу в маринаде минимум на 40 минут.
Можно оставить курицу в маринаде на ночь, так она равномерно пропитается маринадом и будет более сочной.
Готовим мангал и нанизываем курицу на шампура. Куски курицы лучше всего готовить на решетке, но, за неимением сего девайса, пришлось жарить ее на шампурах.
Итак, курица готова к приготовлению.
Раскладываем мясо над жаром и готовим до полной готовности.
В идеале, процесс приготовления следует доверить самому опытному распорядителю шашлыков :) Ведь у каждого знатока свои хитрости приготовления мяса на костре.
Периодически мясо необходимо переворачивать и сбрызгивать остатками маринада.
Готовность мяса можно проверить двумя способами.
Самый лучший вариант, достать самый крупный кусок мяса и разрезать его, так вы безошибочно определите его готовность.
Второй вариант, проколоть самый большой кусок мяса и посмотреть на цвет сока. Если сок красный, значит, мясо сырое, если прозрачный - мясо готово. Но тут, важно помнить, что чем чаще вы прокалываете мясо, тем больше сока оно теряет и тем более сухое получится в результате.
Для большего аромата готовой курицы, в конце приготовления, на угли можно кинуть несколько стружек вишневого дерева или цедру цитрусовых.
Готовую курочку подавать с соусами и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту