Доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления шашлыка из курицы с необычным маринадом на молоке.

Молоко, как известно, размягчает мясо и делает его более сочным и нежным.

В этот раз мне захотелось индийских мотивов, поэтому приправы к курице подбирала соответствующие, тут и карри и паприка и корица, на то они и мотивы :)

На самом деле можно использовать абсолютно любое сочетание приправ и специй. Очень хорошо к этому маринаду добавлять чеснок.

Но, какие бы специи вы не использовали, нужно помнить, что молоко смягчает их действие. В связи с этим маринад по вкусу должен быть очень насыщенным и солоноватым, тогда и готовое мясо будет иметь неповторимый аромат и насыщенный вкус.

P.S.: При желании молоко можно заменить на кефир, сыворотку или простоквашу.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы

Шашлык из курицы: Ингредиенты

Шашлык из курицы

Курица 1200 гМаринад 400 мл

Маринад

Молоко 400 млПерец чили 1 шт.
Цедра лимона 1 ч.л.Паприка 1 ч.л.
Карри 0.5 ч.л.Куркума 0.5 ч.л.
Корица 0.5 ч.л.Черный молотый перец 0.5 ч.л.
Соль 1 ч.л.

    Рецепт шашлыка из курицы

  1. Шашлык из курицы: Подготовить маринад

    Все ингредиенты для маринада соединить в подходящей емкости. Для того чтобы специи лучше отдавали свой вкус и аромат молоко можно предварительно нагреть (а можно слегка прогреть сами специи на сковороде).

  2. Шашлык из курицы: Маринад перемешать

    Хорошо перемешиваем молоко и специи пока соль полностью не раствориться. Пробуем маринад, он должен быть немного пересоленным и обладать очень насыщенным вкусом специй.

  3. Шашлык из курицы: Курицу отправить в маринад

    Курицу предварительно промыть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости разделить курицу на порционные куски.

    Курицу опускаем в маринад и смазываем со всех сторон. При необходимости можно поставить сверху небольшой пресс. Оставляем курицу в маринаде минимум на 40 минут.

    Можно оставить курицу в маринаде на ночь, так она равномерно пропитается маринадом и будет более сочной.

  4. Шашлык из курицы: Курицу на шампур

    Готовим мангал и нанизываем курицу на шампура. Куски курицы лучше всего готовить на решетке, но, за неимением сего девайса, пришлось жарить ее на шампурах.

  5. Шашлык из курицы: Курицу на шампур и на мангал

    Итак, курица готова к приготовлению.

  6. Шашлык из курицы: Курицу на мангал

    Раскладываем мясо над жаром и готовим до полной готовности.

    В идеале, процесс приготовления следует доверить самому опытному распорядителю шашлыков :) Ведь у каждого знатока свои хитрости приготовления мяса на костре.

  7. Шашлык из курицы: Курицу на мангал

    Периодически мясо необходимо переворачивать и сбрызгивать остатками маринада.

  8. Шашлык из курицы: Курицу доводим до готовности

    Готовность мяса можно проверить двумя способами.

    Самый лучший вариант, достать самый крупный кусок мяса и разрезать его, так вы безошибочно определите его готовность.

    Второй вариант, проколоть самый большой кусок мяса и посмотреть на цвет сока. Если сок красный, значит, мясо сырое, если прозрачный - мясо готово. Но тут, важно помнить, что чем чаще вы прокалываете мясо, тем больше сока оно теряет и тем более сухое получится в результате.

    Для большего аромата готовой курицы, в конце приготовления, на угли можно кинуть несколько стружек вишневого дерева или цедру цитрусовых.

  9. Шашлык из курицы

    Готовую курочку подавать с соусами и зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Шашлык из курицы