Салат с жареными кабачками - оригинальное блюдо, которое понравится всей семье и точно войдет в список ваших любимых рецептов. На самом деле салатов с кабачками не так уж много. К тому же обычно для них кабачки маринуют, а мы сегодня будем их жарить, чтобы добавить блюду необычную нотку. Готовый салат получается очень ярким, сытным и ароматным.
Разнообразие ингредиентов
Вместе с кабачками в салат добавлять можно практически все овощи, которые у вас есть. Также можно добавить вареное яйцо или обжаренную курицу, которая сделает блюдо сытнее.
Заправлять такой салат можно домашним майонезом или же покупным, а также сметаной, йогуртом или заправкой из растительного масла и чеснока.
Ингредиенты

- Кабачок 1 шт.
- Огурцы 200 г
- Чеснок 4 зубчика
- Куриные яйца 3 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Помидоры 200 г
- Руккола 1 пучок
- Соль 0,5 ч.л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Укроп 0,5 пучков
Как приготовить салат с жареными кабачками
Сначала займемся кабачками. Их нужно нарезать и обжарить.
Как вариант, можно нарезать кружочками, обжарить, а потом уже нарезать на удобные кусочки. А можно сразу нарезать кусочками, подходящими для салата и обжарить так.
Обжаренные кабачки выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Полностью остудить кусочки кабачка перед добавлением их в салат.
А пока кабачок остывает, займемся остальными ингредиентами. Огурцы нарезать удобными кусочками и отправить в миску в которой будет собираться салат.
Рукколу порвать или нашинковать и отправить к огурчикам.
Яйца сварить, очистить и нарезать примерно такими же кусочками как и огурцы.
Нарезать помидоры.
Чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.
Сложить все нарезанные ингредиенты в миску, добавить остывшие кабачки и немного нарезанного укропа. Добавить соль. Заправить салат соком лимона и сметаной. Перед подачей охладить.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Салат реально вкусный, внесла изменения свои, не испортила. Рукколы не было заменила редиской). Яйца не добавила. Заправила чуть соевого соуса, буквально ложка чайная.Прекрасный лёгкий салат. Спасибо автору