Готовим салат с тунцом, айвой и авокадо.
Салат из тунца с авокадо может стать полноценным обедом или ужином. Нежный, обжаренный на гриле стейк из тунца со свежими овощами, шпинатом, авокадо и душистой айвой, и заправка с чесноком, которая придает этому блюду особую пикантную нотку.
Важно правильно приготовить стейк, он должен остаться в середине розового цвета. Для этого будем обжаривать рыбу не больше минуты с каждой стороны.
Если у вас под рукой есть баночка тунца в масле, то с ней можно приготовить вкусный и не менее полезный овощной салат с тунцом.
Ингредиенты

основные
- Стейк тунца 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Перец молотый 1 щепотка
- Шпинат молодой 70 г
- Яйца перепелиные 7 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Помидоры черри 6 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Айва 1 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Маслины 7 шт.
- Зеленый лук 3 шт.
- Тархун сушеный 1 ч.л.
для заправки
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Бальзамический уксус 1 ч.л.
- Горчица дижонская 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Мед жидкий 1 ст. л.
- Соль 0,25 ч.л.
- Перец черный молотый 0,25 ч.л.
Как приготовить салат с тунцом, айвой и авокадо

Стейк тунца заранее разморозить в холодильнике. Тщательно обсушить бумажным полотенцем. Щедро поперчить со всех сторон.

Сковороду гриль разогреть, смазать маслом для жарки и присыпать солью.

Обжаривать тунец по одной минуте с каждой стороны, затем по минуте с боковых сторон.
Готовый стейк отложить в сторону.

Айву очистить от семян и нарезать дольками толщиной в 0,5 сантиметров.

Дольки айвы поперчить и обсыпать сушеным тархуном.

Айву обжарить на сковороде гриль с двух сторон.

Все овощи для салата: огурец, помидоры, авокадо, красный и зелёный лук - вымыть, по необходимости снять кожуру и нарезать на удобные кусочки.

Перепелиные яйца сварить в кипящей воде в течение 1 минуты. Затем остудить и очистить. Разрезать пополам.

Шпинат вымыть, обсушить и выложить на большую плоскую тарелку.

Стейк тунца нарезать на порционные кусочки и выложить на шпинат.

Добавить нарезанные огурцы, помидоры, авокадо и красный лук.

Сверху выложить перепелиные яйца.
Маслины раздавить плоской стороной ножа, вынуть косточки и добавить в салат.

В салат добавить айву.

Приготовить заправку.
В пиале смешать все ингредиенты для заправки и добавить измельченный чеснок.

Полить салат приготовленной заправкой. Добавить нарезанный зеленый лук.
Салат с тунцом и авокадо готов, можно подавать.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 3 г | Белки |
| 9 г | Жиры |
| 6 г | Углеводы |
| 122 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту