Предлагаю приготовить салат с блинами и курицей.

Курицу я покупаю не реже, чем любое другое мясо. Она более доступная по цене, да и птица считается более диетической.

Если беру тушку целиком, то шейку, спину и кость от грудки чаще всего использую для приготовления бульонов или щей. Крылышки и ножки отвариваю или отправляю в самый простой и вкусный маринад - кефирный. А вот из грудки я, чаще всего, готовлю разнообразные закуски и салаты.

Конечно, качество мяса играет большую роль. Однако не менее важно для приготовления салата грудку хорошенько разварить. Тогда будет очень вкусно и совсем не сухо.

Ингредиенты для салата с блинами и курицей

Салат с блинами и курицей: Ингредиенты
  • Отварное куриное филе - 240 г
  • Несладкие блины - 2 шт.
  • Пекинская капуста - 200 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Консервированная кукуруза - 280 г
  • Майонез - 6 ст. л.
  • Смесь перцев - 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Соль илецкая - 0,25 ч.л.
  • Соль салатная - 0,25 ч.л.

Рецепт салата с блинами и курицей

  1. Салат с блинами и курицей: Куриное филе отварить

    Куриное филе я отварила на медленном огне, дала ему остыть прямо в бульоне и разобрала на волокна.

  2. Салат с блинами и курицей: Лук порезать кубиками и обжарить

    Большую луковицу порубила ножом и отправила её пассероваться на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.

  3. Салат с блинами и курицей: Соединила лук и курицу

    Остывший обжаренный лук соединила с куриной грудкой.

  4. Салат с блинами и курицей: Добавила кукурузу

    Выложила кукурузу в салатник, предварительно слив жидкость.

  5. Салат с блинами и курицей: Блины порезать

    Несладкие блины порезала "лапшой".

  6. Салат с блинами и курицей: Порезать пекинскую капусту

    Нашинковала пекинскую капусту.

  7. Салат с блинами и курицей: Соединить все ингредиенты и заправить майонезом

    Соединила вместе все ингредиенты и заправила майонезом.

    Перчить уже не стала, а вот соль добавила, но на этот раз чёрную. Не зря её ещё называют салатной - именно в таких блюдах хорошо раскрывается её вкус.

  8. Салат с блинами и курицей

    Тщательно перемешала.

    Отправила в холодильник для охлаждения на полчаса, хотя можно подавать и сразу. ;)

Приятного аппетита!