Предлагаю приготовить салат с блинами и курицей.
Курицу я покупаю не реже, чем любое другое мясо. Она более доступная по цене, да и птица считается более диетической.
Если беру тушку целиком, то шейку, спину и кость от грудки чаще всего использую для приготовления бульонов или щей. Крылышки и ножки отвариваю или отправляю в самый простой и вкусный маринад - кефирный. А вот из грудки я, чаще всего, готовлю разнообразные закуски и салаты.
Конечно, качество мяса играет большую роль. Однако не менее важно для приготовления салата грудку хорошенько разварить. Тогда будет очень вкусно и совсем не сухо.
Ингредиенты для салата с блинами и курицей
Рецепт салата с блинами и курицей
Куриное филе я отварила на медленном огне, дала ему остыть прямо в бульоне и разобрала на волокна.
Большую луковицу порубила ножом и отправила её пассероваться на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.
Остывший обжаренный лук соединила с куриной грудкой.
Выложила кукурузу в салатник, предварительно слив жидкость.
Несладкие блины порезала "лапшой".
Нашинковала пекинскую капусту.
Соединила вместе все ингредиенты и заправила майонезом.
Перчить уже не стала, а вот соль добавила, но на этот раз чёрную. Не зря её ещё называют салатной - именно в таких блюдах хорошо раскрывается её вкус.
Тщательно перемешала.
Отправила в холодильник для охлаждения на полчаса, хотя можно подавать и сразу. ;)
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту