Салат из одуванчиков – весеннее витаминное блюдо, которое можно готовить в течение всего лета. Ведь листья растения растут и в летний период, а найти их вовсе не сложно. Главное, собирать их вдали от дорог и заводов.
Необычное блюдо
Салат с капустой, яйцом, одуванчиками и сметаной – очень вкусное и полезное дополнение к обеду или замена ужина. Блюдо даже самых заядлых гурманов удивит своей легкой горчинкой. Сочность капусты, особенно молодой, удачно оттеняет зелень лука и самого одуванчика. Изюминку этого салата составляет яркий акцент вареного яйца, к тому же это и сытность.
Салат из одуванчиков с яйцом – довольно-таки экзотическое блюдо, но приготовить его легко и просто. Такое блюдо можно заправить и домашним майонезом, если вы не боитесь лишних килограммов. Вкус получится более насыщенным, но ничуть не хуже, чем со сметаной.
Ингредиенты

- Листья одуванчиков 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Капуста 300 г
- Репчатый лук 0.5 шт.
- Лук зеленый 50 г
- Соль 1 щепотка
- Сметана 150 г
Как приготовить салат из одуванчиков
Яйца куриные варим до полной готовности.
Далее яйца охлаждаем и нарезаем средними кубиками. Оставляем половинку яйца для украшения.
Листья одуванчиков тщательно моем под прохладной проточной водой. Далее заливаем их холодной водой на 20 минут, чтобы убрать горчинку. Затем просушиваем бумажным полотенцем и измельчаем. Оставляем несколько листиков для декорирования блюда.
Предварительно вымытый огурец нарезаем полукольцами.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Для приготовления салата из одуванчиков можно использовать также и фиолетовый лук. Фиолетовый цвет будут очень нарядно смотреться в готовом блюде.
Молодую белокочанную капусту шинкуем как можно мельче.
Нашинкованную капусту перетираем с солью.
Зеленый лук ополаскиваем, даем стечь лишней воде и измельчаем.
Продукты, кроме репчатого лука, перекладываем в подходящую миску, солим по вкусу.
Заправляем салат сметаной и хорошо перемешиваем.
На порционную тарелку кладем три целых листочка одуванчика, сверху – горку салатной смеси. Посыпаем полукольцами репчатого лука.
Рядом для декора кладем половинку вареного яйца. Лучше использовать домашние яйца с ярким желтеньким желтком.
Салат из одуванчиков готов!
Готовое блюдо подавать сразу, в холодильнике не хранить. В процессе хранения салат потеряет большее количество полезных веществ. Нарядное привлекательное кушанье понравится любителям здоровой еды.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту