Сложно представить, что всего из четырех простейших ингредиентов может получиться такая вкусная закуска.
Салатик получается настолько вкусным, что, несмотря на всю его простоту, его совершенно не стыдно подать и на праздничный стол.
Свежесть листьев салата, легкая острота зеленого лука, практически нейтральный вкус вареных яиц и домашний майонез – вот квартет, который способен заявить о себе во весь свой вкусовой диапазон, особенно вначале весны, когда каждая витаминка на счету.
Ингредиенты
Как приготовить салат из листьев салата и яиц
Листья салата промываем под проточной водой, хлопчатобумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.
Сухие листья нарезаем небольшими фрагментами. Можно салат порвать и руками.
Предварительно сваренные вкрутую куриные яйца нарезаем средним кубиком и отправляем к листьям в салатник. Нарезаем только три яйца, а четвертое оставим для украшения блюда.
Добавляем к подготовленным ингредиентам нарезанный зеленый лук, майонез, солим, перчим.
Все хорошенько перемешиваем.
Украсить салат можно по своему усмотрению. Я половинку оставленного яйца нарезаю мелко и просто посыпаю сверху. Вторую половинку разрезаю и выкладываю на тарелку.
Салат из листьев салата готов! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту