Рецепт приготовления салата из черемши, зеленого лука и вареных яиц с майонезом с пошаговыми фотографиями. Весна балует нас свежей зеленью и травами, и одной из первых появляется черемша. Внешне эта травка похожа на ландыши, но у нее ярко выраженный запах и привкус чеснока. Так что, если у Вас намечается деловая встреча или любовное свидание, лучше приготовить такой салатик в другой раз. Кроме того что черемша очень полезная, из нее получается вкусный и интересный салатик, при условии что Вам нравиться чеснок. Черемша обладает мягким чесночным вкусом, да и структура у нее не такая жесткая как у листьев чеснока. Так что если на дворе весна, не забудьте порадовать себя и близких этим простым и полезным салатом.

Ингредиенты: Черемша – 2 пучка. Зеленый лук – 1 пучок. Вареные яйца – 3 шт. Растительное масло – 1 ст. ложка. Майонез – 2 ст. ложки. Соль, перец.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 10 минут.

 

Ингредиенты рецепта "Салат из черемши"

  • Черемша - 2 пучка
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Яйцо - 3 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления салата из черемши:

  1. Черемшу промыть и при необходимости почистить.Совсем молодую черемшу достаточно просто помыть. Но к концу сезона (продолжительность которого 2-3 недели) черемша начинает пускать стрелки, а внешний лист становиться жестким.

  2. На фото снизу вверх показано как нужно чистить черемшу. Если черемша выпустила стрелку (цветы), то их тоже нужно убирать. Хотя если Вам не хочется ее чистить, то можно этого и не делать.

  3. Черемшу порезать.

  4. Лук мелко покрошить.

  5. Яйца отварить, остудить и потереть на крупной терке.

  6. Соединить черемшу, лук и яйца. Добавить растительное масло, соль, молотый черный перец и майонез.

  7. Все хорошо перемешать.

  8. салат с черемшой, луком и яйцом

Приятного аппетита!