Простой соус из печеного болгарского перца – рецепт аппетитного и сочного соуса к мясу. Рецепт очень простой, а соус получается ярким и ароматным. На мой взгляд, для него лучше всего использовать именно болгарский перец, благодаря ему соус имеет насыщенный вкус.

Если любите острые соусы, можно добавить щепотку молотого перца. Подавать его к столу можно с мясом и птицей.

Ингредиенты


Простой соус из печеного болгарского перца: Ингредиенты
  • Болгарский перец - 450 г
  • Томатный соус - 80 г
  • Чеснок сухой - 2 г
  • Паприка - 2 г
  • Соль - 2 г
  • Сахар - 1 щепотка
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить соус из печеного болгарского перца

  1. Чистим перец и отправляем в духовку до готовности

    Духовку разогреть и установить температуру 200°С. Перец очистить и вымыть, после просушить. Удалить у перца сердцевину, срезать белые прожилки. Нарезать его на 4 части и уложить на противень или в силиконовую форму. Запекать перец 30 минут.

  2. Кладем горячий перец в пакет на 10 минут

    Переложить печеный горячий перец в чистый целлофановый пакет. Оставить его пропариться в течение 10 минут, после очистить его от кожуры. Сок, который будет в пакете, слить в чашу блендера.

  3. Измельчаем печеный перец в блендере

    Измельчить перец до однородности.

  4. Добавляем томатный соус к перцам

    Добавить в чашу блендера любой томатный соус, можно со специями.

  5. Добавляем сахар, соль и специи и измельчаем все в блендере

    Обязательно добавить сюда же сахар, сухой чеснок, соль и перец, паприку.

  6. измельчаем перец до однородного состояния

    Измельчить все еще раз и соус можно перелить в емкость, остудить, после только подавать к столу.

  7. Простой соус из печеного болгарского перца готов

    Простой соус из печеного болгарского перца готов, перед подачей добавьте в него немного ароматного растительного масла. Соус отлично сочетается с мясом и шашлыками.

Приятного аппетита!