Тушеная рыба под соусом из сметаны

Кухня: Русская
Тушеная рыба под соусом из сметаны
7 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
40 минут

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом из сметаны с пошаговыми фотографиями. Это блюдо легко готовится, а рыбка получается сочная, ароматная и нежная. Еще одно преимущество этого блюда в том, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру.

Этот рецепт частый гость на моей кухне, особенно когда неожиданно приходят гости. Надеюсь, вам он тоже понравится.

Ингредиенты

на 2 порции
  • Филе хека 500 г
  • Сметана 200 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Зелень 30 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом:

  1. Тушеная рыба под соусом из сметаны: фото к шагу 1.

    Размороженное филе промыть, порезать порционными кусочками.

  2. Тушеная рыба под соусом из сметаны: фото к шагу 2.

    Добавить соль и перец, хорошо перемешать и оставить на 20-30 мин.

  3. Тушеная рыба под соусом из сметаны: фото к шагу 3.

    Лук порезать полукольцами.

  4. Тушеная рыба под соусом из сметаны: фото к шагу 4.

    Выложить на разогретую сковороду и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.

  5. Тушеная рыба под соусом из сметаны: фото к шагу 5.

    Зелень мелко покрошить.

  6. Тушеная рыба под соусом из сметаны: фото к шагу 6.

    Чеснок мелко порезать.

  7. Тушеная рыба под соусом из сметаны: фото к шагу 7.

    Филе рыбы слегка обжарить с двух сторон на сковороде.

  8. Тушеная рыба под соусом из сметаны: фото к шагу 8.

    Сметану смешать с жареным луком, мелко нарезанной зеленью, чесноком и добавить немного специй.

    Если вы взяли 15% сметану, то ее следует положить немного больше, если у вас 20% сметана и соус получается густой, то можно добавить воды. Одним словом, у вас должен получиться жидкий соус.

  9. Тушеная рыба под соусом из сметаны: фото к шагу 9.

    Тут есть два способа:

    • Выкладываете рыбу в соус (как на фото).
    • Опускаете в соус по одному кусочку.

    Я рекомендую вам второй, так рыбка будет меньше ломаться.

  10. Тушеная рыба под соусом из сметаны: фото к шагу 10.

    Наливаем на сковороду немного масла (можно сливочного) и аккуратно выкладываем рыбку.

  11. Тушеная рыба под соусом из сметаны: фото к шагу 11.

    Заливаем рыбу оставшимся соусом. Почти вся густая часть соуса (зелень, лук, чеснок) должна быть сверху.

    После того как рыбка закипит, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.

  12. Тушеная рыба под соусом из сметаны: фото к шагу 12.

    Рыбу следует тушить, пока не выкипит основная часть жидкости. Если она начинает немного пригорать, ее следует аккуратно помешать.

  13. Тушеная рыба под соусом из сметаны: фото к шагу 13.

Приятного аппетита!

7 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Петр

    «Это блюдо легко готовиться» — удалите пожалуйста мягки знак в слове «готовится»

  2. Lyblysuna

    Огромное спасибо за рецептик,обожаю такие лёгкие вкусные и полезные рецепты…Сделала сегодня деткам на обед в предновогоднюю ночь, вкусно!!!Делала правда без лука,так как мои малыши не особо приветствуют лук в блюдах,но обязательно попробую и с луком!!!С наступающим вас!!!????❄❄❄

  3. Севда

    Здравствуйте. Очень понравился рецепт, готовлю не первый раз. И дети едят охотнее, чем просто жареную рыбу. С соусом интереснее и вкуснее.

  4. Анастасия

    Рыбка получилась волшебная, просто тает во рту. Всегда предвзято относилась к тушеной рыбе, но рыба по этому рецепту превысила все мои ожидания.