Приготовим рыбный салат с рисом, солеными огурцами и сыром. Это рецепт сытного салата с отварным минтаем.
Салаты из рыбы не менее популярны, чем овощные или мясные. Рыба хорошо сочетается со многими ингредиентами и придает салатам более нежный вкус и сытость. Для салатов из рыбы больше подходит малокостистая рыба, такая как минтай, хек, треска. Заправлять такие салаты лучше майонезом высокой жирности: 67% и выше. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты

- Минтай 500 г
- Рис 0,5 ст.
- Огурцы соленые 2 шт.
- Сыр твердый 50 г
- Майонез 3 ст. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Соль 2 ч.л.
Как приготовить

Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть изнутри и снаружи, опустить в кипящую подсоленную воду, 1 ч. ложка соли на 1 л воды, и отварить в течение 20 минут.

Минтай остудить, очистить от косточек и кожи и разобрать на небольшие кусочки.

Крупу промыть в нескольких водах до полного удаления мути, опустить в подсоленную воду, добавить уксус и отварить до мягкости. Не разварить! Рис должен быть целым и упругим. Готовый рис выложить на дуршлаг, промыть холодной кипячёной водой и остудить.

Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперек.

Сыр натереть на крупной терке.

В миске соединить рыбу, огурцы и рис, заправить майонезом.

Все тщательно перемешать.

Выложить салат порционно на тарелки.

Сверху посыпать сыром. Можно украсить салат веточкой зелени.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 10 г | Белки |
| 6 г | Жиры |
| 9 г | Углеводы |
| 130 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту