Готовим рыбные тефтели в сливочном соусе, они получаются аппетитными, нежными, вкусными и невероятно питательными. На мой взгляд, такой рецепт прекрасная возможность внести приятное разнообразие в рыбное меню. Такие тефтели с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.
Рыбный фарш приготовим самостоятельно, добавим рис, лук, яйцо и специи по вкусу. Сливки можно взять с любым процентом жирности. Фрикадельки подавать к столу можно с любыми гарнирами, зеленью, свежими овощами, соленьями.
Ингредиенты

- Хек 300 г
- Вареный рис 120 г
- Лук репчатый 50 г
- Куриные яйца 1 шт.
- Сливки 15% 150 мл
- Соль 1 г
- Черный молотый перец 1 г
- Масло растительное 2 ст. л.
Как приготовить тефтели из хека в сливочном соусе

Рыбу заранее достать из морозильной камеры, очистить от кожи и удалить хребет. Переложить филе хека в чашу кухонного блендера.

Добавить в чашу к рыбе одно куриное яйцо.

Очистить лук, нарезать кубиками и добавить в чашу блендера.

Измельчить все ингредиенты в однородный фарш.

Переложить фарш в миску, добавить соль и перец, всыпать вареный рис.

Перемешать все тщательно. По желанию в рыбный фарш можно добавить специи или зелень.

Сковороду разогреть и влить растительное масло, из рыбного фарша сделать небольшие тефтели. Выложить их в сковороду и обжарить с каждой стороны по 3 минуты, до румяной корочки.

Залить тефтели сливками и тушить под крышкой 5 минут. При желании можно увеличить количество сливок, чтобы подливы было больше.

Рыбные тефтели в сливочном соусе готовы. Подавать к столу с овощным салатом, картофельным пюре или соленьями.
Если вы любите рыбные блюда, то также рекомендую приготовить сочные котлеты их хека.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 9 г | Белки |
| 8 г | Жиры |
| 6 г | Углеводы |
| 133 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту