Готовим рыбные тефтели в сливочном соусе, они получаются аппетитными, нежными, вкусными и невероятно питательными. На мой взгляд, такой рецепт прекрасная возможность внести приятное разнообразие в рыбное меню. Такие тефтели с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.
Рыбный фарш приготовим самостоятельно, добавим рис, лук, яйцо и специи по вкусу. Сливки можно взять с любым процентом жирности. Фрикадельки подавать к столу можно с любыми гарнирами, зеленью, свежими овощами, соленьями.
Ингредиенты

- Хек 300 г
- Вареный рис 120 г
- Лук репчатый 50 г
- Куриные яйца 1 шт.
- Сливки 15% 150 мл
- Соль 1 г
- Черный молотый перец 1 г
- Масло растительное 2 ст. л.
Как приготовить тефтели из хека в сливочном соусе
Рыбу заранее достать из морозильной камеры, очистить от кожи и удалить хребет. Переложить филе хека в чашу кухонного блендера.
Добавить в чашу к рыбе одно куриное яйцо.
Очистить лук, нарезать кубиками и добавить в чашу блендера.
Измельчить все ингредиенты в однородный фарш.
Переложить фарш в миску, добавить соль и перец, всыпать вареный рис.
Перемешать все тщательно. По желанию в рыбный фарш можно добавить специи или зелень.
Сковороду разогреть и влить растительное масло, из рыбного фарша сделать небольшие тефтели. Выложить их в сковороду и обжарить с каждой стороны по 3 минуты, до румяной корочки.
Залить тефтели сливками и тушить под крышкой 5 минут. При желании можно увеличить количество сливок, чтобы подливы было больше.
Рыбные тефтели в сливочном соусе готовы. Подавать к столу с овощным салатом, картофельным пюре или соленьями.
Если вы любите рыбные блюда, то также рекомендую приготовить сочные котлеты их хека.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
9 г | Белки |
8 г | Жиры |
6 г | Углеводы |
133 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту