Рыбные котлеты из хека

Кухня: Русская
Рыбные котлеты из хека
3 комментария
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим рыбные котлеты из хека.

Такие котлеты можно подавать в горячем виде, но и в холодном состоянии они ничуть не хуже.

Из какой рыбы готовить котлеты

Котлеты можно готовить из любой белой рыбы.

Чаще всего для приготовления котлет используют рыбу в которой много мелких костей. Кушать такую рыбу не очень удобно, и практичнее всего приготовить из нее ароматные котлетки.

Но и такие виды рыб как хек, минтай, сом или пангасиус тоже подойдут.

Если вам предстоит поход на рынок или в магазин с целью покупки рыбы, то следует знать несколько нюансов по выбору рыбы. Выбор рыбы является важнейшей частью в приготовлении котлет, ведь от этого зависит процесс приготовления и итоговый результат блюда.

Также советую обратить внимание на рецепт приготовления котлет из щуки и рецепт рыбных котлет с манкой.

Ингредиенты

Рыбные котлеты из хека: Ингредиенты
на 8 порций
  • Филе хека 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Хлеб белый 150 г
  • Молоко 200 мл
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Сухари панировочные 5 ст. л.
  • Укроп 1 пучок

Как приготовить рыбные котлеты из хека

  1. Рыбные котлеты из хека: Залить хлеб молоком

    Хлеб залить молоком и оставить размокать.

  2. Рыбные котлеты из хека: Лук порезать кубиками

    Лук разделить пополам.

    Половину луковицы мелко нарезать и обжарить.

  3. Рыбные котлеты из хека: Рыбу и лук пропустить через мясорубку

    Рыбу и вторую половину луковицы пропустить через мясорубку.

  4. Рыбные котлеты из хека: Добавить хлеб

    Также к фаршу нужно добавить отжатых хлеб, который тоже нужно пропустить через мясорубку.

  5. Рыбные котлеты из хека: Добавить яйцо и специи

    Далее добавляем к фаршу обжаренный лук, соль, перец, яйцо, нарезанный укроп и тщательно все перемешиваем.

  6. Рыбные котлеты из хека:: Хорошо перемешать фарш

    Получается однородный фарш.

    Если фарш получится слишком жидким, добавьте в него немного панировочных сухарей.

  7. Рыбные котлеты из хека: Сформировать котлеты

    Сформировать котлеты и обвалять каждую в панировочных сухарях.

  8. Рыбные котлеты из хека:: Обвалять котлеты в сухарях

    Из этого количества ингредиентов получается вот такое количество котлеток.

  9. Рыбные котлеты из хека: Жарим котлеты на сковороде

    Обжаривать котлеты на небольшом огне под крышкой до коричневой корочки.

  10. Рыбные котлеты из хека: Обжариваем все котлеты до готовности

    Готовые котлеты можно подавать сразу же.

  11. Рыбные котлеты из хека готовы

    Рыбные котлеты из хека готовы.

    Внутри котлеты получаются очень сочными, а снаружи хрустящими. Обжаренный лук придает им легкую сладость, а сырой лук - сочность.

Приятного аппетита!

Видео рецепт рыбных котлет из хека

Энергетическая ценность (на 100 г)
11 гБелки
2 гЖиры
14 гУглеводы
117 ккалКалорийность

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные

Очень понравилось, что эти котлетки получаются пышными, плотными и на удивление сочными, а то из рыбы часто они у меня ближе к оладьям по форме похожи.
Спасибо за такой удачный рецепт, он внес приятное разнообразие в рыбное меню :)

Оксана
21/05/2023 10:38

Это единственный, правильный рецепт , без всякой фигни внутри.А то уже как намесят, читать страшно, не то, что приготовить. Получилиось супер. Спасибо.