Когда обычная рисовая каша в виде гарнира приелась можно ее немного усовершенствовать. Выбираем замороженные овощи по вкусу. Обжариваем их до готовности и добавляем в отваренный рис. Заправляем все это дело соевым соусом и получаем отличный гарнир.
P.S.: Такой рис можно приготовить и в Пост, но в таком случаи сливочное масло нужно заменить растительным.
Ингредиенты
на 4 порции
- Зеленый горошек 40 г
- Кукуруза 40 г
- Стручковая фасоль 40 г
- Рисовая крупа 1 ст.
- Сливочное масло 50 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль 1 г
- Черный молотый перец 2 г
- Соевый соус 3 ст. л.
Рецепт риса с овощами
В сковородку кладем сливочное и подсолнечное масло.
В разогретую сковородку высыпаем замороженные овощи.
Обжариваем овощи 7-10 минут.
Отвариваем рис. Добавляем овощи в рисовую кашу. При необходимости можно добавить сливочного масла.
Все хорошо перемешать. Подавать на стол в виде гарнира. Такой рис при желании можно полить соевым соусом.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Обалденный вкусно! И полезно для здоровья! Обожаю рис и дома его часто делаю! )))))Всем здоровья!!
Спасибо :)