Рассольник по-польски за 45 минут

Кухня: Европейская
Рассольник по-польски за 45 минут
0 комментариев
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
55 минут

Приготовим рассольник по-польски, который будет отличаться от привычных нам рецептов тем, что в нем отсутствует перловая крупа. И, тем не менее, рассольник без перловки получается сытным и очень вкусным. Его бархатистый сливочный вкус покорит сердца многих гурманов.

Рассольник по-польски на его родине называют огурковой зупой. Основной изюминкой и главным отличием этого варианта рассольника является заправка из сметаны и муки.

Ингредиенты

Рассольник по-польски за 45 минут: Ингредиенты
на 8 порций
  • Мясной бульон 2 л
  • Огурцы соленые 4 шт.
  • Огуречный рассол 100 мл
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Лук зеленый 0.5 пучков

Как приготовить рассольник по-польски

  1. Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 1.

    Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками среднего размера.

  2. Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 2.

    Картофельные кубики отправляем в бульон, солим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности.

  3. Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 3.

    Пока готовится картофель, очистим и мелко нарежем репчатый лук.

  4. Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 4.

    Очищенную морковь натрем на крупной терке.

  5. Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 5.

    Огурцы также натираем на терке с крупными отверстиями.

  6. Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 6.

    На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до прозрачности.

  7. Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 7.

    Во время жарки лука обязательно добавляем немного сахара.

  8. Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 8.

    Отправляем к луку натертую морковь. Обжариваем вместе овощи еще минут 7.

  9. Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 9.

    Когда картофель сварился, отправляем в кастрюлю лук с морковью.

  10. Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 10.

    Следом за овощами отправляем в кастрюлю и натертые огурцы. И добавляем огуречный рассол.

    Если у вас рассол очень соленый, добавить его можно меньше или вообще не добавлять.

  11. Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 11.

    К сметане добавляем муку, перемешиваем.

  12. Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 12.

    Добавляем немного воды или просто бульона из кастрюли, размешиваем, доводя все до жидкого состояния.

  13. Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 13.

    Сметанную смесь добавляем в суп. Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Даем покипеть буквально 2 минуты и отключаем.

  14. Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 14.

    Рассольник по-польски готов!

    Даем супу еще минут 10 настояться и можно подавать к столу. В каждую тарелку добавляем немного черного молотого перца и мелко рубленного зеленого лука.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar