Делюсь рецептом не совсем обычного зеленого рассольника со щавелем.
На мой взгляд, щавель очень хорошо подходит как для холодных, так и для горячих супов. Луговой щавель можно использовать весной и в начале лета до выбрасывания стрелок и цветения. Позже он уже начинает накапливать щавелевую кислоту, которая может спровоцировать болезни почек. А садовый щавель можно использовать в течение всего лета.
Надеюсь, что этот вариант рассольника вам понравится.
Ингредиенты
Как приготовить рассольник со щавелем
Кости с мясом тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и поварить около 1,5 часа. В процессе варки снимать появляющуюся пену и жир.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук на масле до мягкости.
К луку добавить морковь.
Овощи обжаривать на слабом огне до мягкости моркови.
Солёные огурцы мелко нарезать. Если кожица грубая, то её нужно снять.
Залить огурцы небольшим количеством бульона или воды и припустить до мягкости.
Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать мелкими кубиками.
Готовый бульон процедить и выложить в него картофель.
Поварить до мягкости картофеля.
В кастрюлю добавить обжаренные овощи и припущенные огурцы.
Поварить в течение 7–8 минут.
Мясо отделить от костей и нарезать на более мелкие части.
Щавель очень тщательно вымыть и нашинковать соломкой.
В кастрюлю добавить мясо и щавель.
Доварить суп до готовности (5–6 минут), попробовать, достаточно ли соли, и при необходимости подсолить.
Зеленый рассольник со щавелем готов. При подаче суп заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Рекомендую в сезон приготовить рассольник по-питерски.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту