Готовим полтавские вергуны на кефире. Хворост по данному рецепту получается очень мягким, вкусным и довольно сытным.
Подавать вергуны можно посыпав сахарной пудрой или же полив сгущенным молоком. Для того, чтобы вергуны на второй день остались мягкими и вкусными, их следует обязательно накрыть пищевой пленкой или же самым обычным полиэтиленовым пакетом.
Ингредиенты

- Яйцо 1 шт.
- Кефир 100 мл
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель 7 г
- Соль 2 г
- Масло растительное 500 мл
- Мука пшеничная 350 г
Как приготовить
В миску вбить куриное яйцо, всыпать сахар, соль.
Разрыхлитель соединить с кефиром. Влить массу к яйцу.
Хорошо перемешать все ингредиенты.
Всыпать муку.
Замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт.
Затем разрезать пласт на прямоугольники. В каждом сделать надрез в середине.
Взять один край и вывернуть его наружу через отверстие. Получится вергун. Таким образом сделать все вергуны.
В хорошо разогретом масле обжарить вергуны в течение 2-4 минут.
Готовое печенье выложить на бумажную салфетку.
Когда вергуны остынут посыпать их сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
9 г | Жиры |
55 г | Углеводы |
330 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту