Плов с мидиями за 40 минут

Рубрики: Плов
Кухня: Европейская
Плов с мидиями за 40 минут
2 комментария
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Сегодня хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт плова с мидиями. Вы скажите, что настоящий плов готовится исключительно из баранины или говядины, и совершенно будете правы!

Мой вариант плова - это скорее разновидность его, которая считаю, тоже имеет право быть. Плов получается более нежным, легким, простым и быстрым в приготовление. Как вариант, его удобно приготовить тем, кто не располагает временем, весь процесс займет не более 40 минут. Важно отметить, что плов получается не только вкусным, но и полезным.

Такой плов можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.

Ингредиенты

Плов с мидиями за 40 минут: Ингредиенты
на 6 порций
  • Мидии свежезамороженные 300 г
  • Рис длиннозерный 200 г
  • Вода 500 мл
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Чеснок головка 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • Карри порошок 0,5 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая 0,5 ч.л.
  • Зира 0,25 ч.л.

Как приготовить плов с мидиями

  1. Плов с мидиями за 40 минут: фото к шагу 1.

    Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.

  2. Плов с мидиями за 40 минут: фото к шагу 2.

    Морковь очистите и нарежьте не очень большими брусочками.

  3. Плов с мидиями за 40 минут: фото к шагу 3.

    В казане или сотейнике с толстым дном нагрейте растительное масло, добавьте лук и морковь и обжаривайте вместе около 4-5 минут, не забывайте помешивать.

    Зажаривать овощи не надо, лишь довести их до мягкости.

  4. Плов с мидиями за 40 минут: фото к шагу 4.

    Размороженные мидии промойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

  5. Плов с мидиями за 40 минут: фото к шагу 5.

    Рис промойте до прозрачности и тоже откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.

  6. Плов с мидиями за 40 минут: фото к шагу 6.

    К овощам добавьте мидии, обжарьте 5 минут.

    Затем добавьте все специи и пряности и готовьте 1-2 минуты, чтобы они раскрыли свой аромат.

  7. Плов с мидиями за 40 минут: фото к шагу 7.

    Влейте воду, доведите до кипения и посолите.

  8. Плов с мидиями за 40 минут: фото к шагу 8.

    Добавьте рис, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и готовьте под плотно закрытой крышкой 20 минут, до испарения всей жидкости.

  9. Плов с мидиями за 40 минут: фото к шагу 9.

    Вставьте в рис головку чеснока, с которого нужно предварительно снять верхнюю шелуху, сделайте в рисе проколы, чтобы выходил пар. Томите под крышкой еще минут 10.

    Выключите огонь, уберите чеснок, аккуратно перемешайте плов и дайте ему дойти под крышкой еще минут 10.

  10. Плов с мидиями за 40 минут: фото к шагу 10.

    Плов готов! Подавайте со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Аноним
26/05/2024 19:25

Гадость, что за рецепт при чем тут чёрный перец, зира в мидиях!!!!! Кто надумал и разрешил такой рецепт написать, всю жизнь тебе только макароны готовить и ложиться в них соли как тут написано. Оценка по 5ти бальной шкале 10 с минусом!!!!

Don Prosciutton
27/05/2024 13:31
ответ для Аноним

На счет соли соглашусь, я бы начал с 0.5 ч.л. и дальше по вкусу.
А вот черный перец чем не угодил? Зира (Cumino) также довольно часто встречается в блюдах средиземноморской кухни, в итальянских и испанских паэльях так точно. Думаю, прежде чем ультимативно критиковать чьи-то рецепты, стоит немного расширить свой кулинарный кругозор ;)