Сегодня хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт плова с мидиями. Вы скажите, что настоящий плов готовится исключительно из баранины или говядины, и совершенно будете правы!
Мой вариант плова - это скорее разновидность его, которая считаю, тоже имеет право быть. Плов получается более нежным, легким, простым и быстрым в приготовление. Как вариант, его удобно приготовить тем, кто не располагает временем, весь процесс займет не более 40 минут. Важно отметить, что плов получается не только вкусным, но и полезным.
Такой плов можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.
Ингредиенты

- Мидии свежезамороженные 300 г
- Рис длиннозерный 200 г
- Вода 500 мл
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Чеснок головка 1 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
- Куркума 0,5 ч.л.
- Карри порошок 0,5 ч.л.
- Паприка сладкая молотая 0,5 ч.л.
- Зира 0,25 ч.л.
Как приготовить плов с мидиями
Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь очистите и нарежьте не очень большими брусочками.
В казане или сотейнике с толстым дном нагрейте растительное масло, добавьте лук и морковь и обжаривайте вместе около 4-5 минут, не забывайте помешивать.
Зажаривать овощи не надо, лишь довести их до мягкости.
Размороженные мидии промойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Рис промойте до прозрачности и тоже откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.
К овощам добавьте мидии, обжарьте 5 минут.
Затем добавьте все специи и пряности и готовьте 1-2 минуты, чтобы они раскрыли свой аромат.
Влейте воду, доведите до кипения и посолите.
Добавьте рис, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и готовьте под плотно закрытой крышкой 20 минут, до испарения всей жидкости.
Вставьте в рис головку чеснока, с которого нужно предварительно снять верхнюю шелуху, сделайте в рисе проколы, чтобы выходил пар. Томите под крышкой еще минут 10.
Выключите огонь, уберите чеснок, аккуратно перемешайте плов и дайте ему дойти под крышкой еще минут 10.
Плов готов! Подавайте со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Гадость, что за рецепт при чем тут чёрный перец, зира в мидиях!!!!! Кто надумал и разрешил такой рецепт написать, всю жизнь тебе только макароны готовить и ложиться в них соли как тут написано. Оценка по 5ти бальной шкале 10 с минусом!!!!
На счет соли соглашусь, я бы начал с 0.5 ч.л. и дальше по вкусу.
А вот черный перец чем не угодил? Зира (Cumino) также довольно часто встречается в блюдах средиземноморской кухни, в итальянских и испанских паэльях так точно. Думаю, прежде чем ультимативно критиковать чьи-то рецепты, стоит немного расширить свой кулинарный кругозор ;)