Описание рецепта
Готовим вкусный и очень красивый пирог Яблоки под снегом. Нежный, ароматный, сочный, с невесомой как облако меренгой: язык можно проглотить!
Думаю, со мной многие согласятся, что яблочная выпечка занимает особенное место в кулинарном блокноте каждой хозяйки. Страницы с такими рецептами всегда самые затертые. И это совершенно не случайно. Ведь яблочный пирог – самая востребованная домашняя выпечка. Она такая уютная, теплая, вкусная и ароматная.
Яблочное разнообразие
Совершенно неважно, чем вы решите удивить своих родных или внезапно заглянувших на огонек гостей. Может, это будет яблочный пирог Марины Цветаевой, легкий и нежный со сметанной заливкой? А может, сегодня ваш выбор пал на насыпной пирог с яблоками и творогом? Или же вы станете дегустировать варшавский яблочный пирог? В любом случае тонкий и нежный аромат выпечки с яблоками не оставит равнодушным никого.
Секреты приготовления яблочных пирогов
Для того чтобы пироги с яблоками всегда вас только радовали, нужно помнить парочку важных секретов:
- пирог следует отправлять только в предварительно хорошо разогретую духовку;
- если по рецепту необходимо припустить яблоки, то делать это необходимо исключительно на медленном огне, чтобы влага уходила постепенно.
Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты

для коржа
- Мука пшеничная 3 ст.
- Желтки 4 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Маргарин 200 г
- Соль 1 щепотка
для смазывания формы
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сухари панировочные 2 ст. л.
для начинки
- Яблоки 6 шт.
- Сахар 100 г
для глазури
- Белки 4 шт.
- Сахар 6 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Готовим пирог Яблоки под снегом
Отделяем первым делом желтки от белков. Белки отправляем пока в холодильник, желтки пойдут в тесто.
В большую миску просеиваем пшеничную муку.
К муке добавляем сыпучие ингредиенты: сахарный песок и соль. Перемешиваем.
Далее отправляем в миску желтки и мягкий маргарин.
Маргарин предварительно часа за 2 достаем из холодильника и оставляем на столе.
Теперь из всех ингредиентов в миске необходимо замесить тесто.
Готовим форму для выпекания основы пирога. Смазываем форму растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем его по всей поверхности, учитывая и бортики. С помощью вилки делаем по всему коржу дырочки.
Отправляем форму с основой в предварительно разогретую духовку до 180°С на 25 минут. Выпекаем до слегка золотистого цвета.
Переходим к приготовлению яблочной начинки. Яблоки ополаскиваем, вытираем насухо и очищаем от кожуры.
Нарезаем очищенные фрукты на небольшие дольки. Перекладываем подготовленные дольки на сухую сковородку, добавляем сахарный песок.
Отправляем сковороду на плиту и немного припускаем нарезанные фрукты. Оставляем, чтобы начинка немного остыла.
Перекладываем начинку на выпеченный корж. Равномерно распределяем.
Приступаем к приготовлению белковой глазури. Достаем из холодильника белки и с помощью миксера взбиваем их, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем до крепких пиков.
Перекладываем белковую массу на яблочную начинку, аккуратно и красиво распределяем ее по всей поверхности.
Снова отправляем пирог в духовку и при температуре 180°С выпекаем его пока глазурь не подрумянится.
Пирог Яблоки под снегом готов! Нежный, ароматный, тающий во рту десерт можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
9 г | Жиры |
35 г | Углеводы |
237 ккал | Калорийность |
1 комментарий к кулинарному рецепту
Это мой любимый пирог детства! Но в нашей семье он называется «Аннушка», в честь моей прабабушки (она часто его пекла). Разница лишь в том, что в песочное тесто не добавляли сахар и корж не выпекался заранее: выложив тесто в форму, сразу шла начинка из яблок, немного посыпанных корицей, без сахара. Затем в духовку. А за 10 мин до готовности форму… Отобразить все »