Готовим необычную пасту с тыквой и сыром.
Паста с тыквой придется по вкусу любителям сочетания сладкого и острого вкуса в блюде.
Рецепт самодостаточный, не требует добавления мясных продуктов, поэтому его смело можно отнести к вегетарианской кухне.
Для приготовления этой пасты идеально брать свежую тыкву мускатных сортов. Но также неплохо подойдет и обычная или даже замороженная тыква.
Ингредиенты

- Спагетти 150 г
- Тыква 150 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 70 г
- Петрушка 0,5 пучков
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
Как приготовить пасту с тыквой

Лук мелко порезать и обжарить на отдельной сковороде.

Чеснок порезать тонкими пластинками и отправить обжариваться на растительном масле.

Когда чеснок подрумянится, вынуть его и выбросить.

Тыкву порезать соломкой и отправить на сковородку, где жарился чеснок. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Спагетти отварить в соленой воде и промыть под струей холодной воды.

Петрушку мелко порубить и отправить к тыкве.

Добавить обжаренный ранее лук, все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и еще 5-7 минут потушить.

Спагетти можно добавить в сковородку с тыквой, а можно выложить на тарелку отдельно и уже в тарелке перемешать.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту