Овсяное печенье с черникой – это легкий и полезный десерт или «ссобойка» на работу для тех, кто следит за фигурой. Витаминное сочетание овсяных хлопьев, яблок, банана и черники порадует любителей натуральной еды.

Для приготовления печенья не понадобится много времени. Напомню, что в рецепте вовсе не используются мука и яйца, а это значит, что можно худеть и такую вкусняшку есть.

Что кроме черники?

Простое, но вкусное овсяное печенье с черникой может быть дополнено в процессе приготовления любимыми добавками: семечками, орешками, сухофруктами. Все это будет прекрасно сочетаться с овсяными хлопьями и фруктовым пюре.

Рекомендуем приготовить

Всегда можно найти желание побаловать себя любимую. Да и семью угостить домашней выпечкой в виде печенья. Вы можете приготовить:

Ингредиенты для овсяного печенья с черникой

Овсяное печенье с черникой: Ингредиенты
  • Овсяные хлопья - 300 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Сушеная черника - 100 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.

Как приготовить овсяное печенье с черникой

  1. Овсяное печенье с черникой: Разминаем банан

    Банан чистим и вилкой разминаем до получения однородного пюре.

  2. Овсяное печенье с черникой: Натираем яблоко

    Моем яблоко и тонко снимаем шкурку. Далее натираем его на крупной терке.

  3. Овсяное печенье с черникой: Смешиваем банан и яблоко

    Смешиваем тертые яблоки и банановое пюре.

  4. Овсяное печенье с черникой: Добавляем растительное масло

    Далее добавляем растительное масло (2 столовые ложки) и хорошо перемешиваем.

  5. Овсяное печенье с черникой: Смешиваем овсяные хлопья с сахаром

    Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев, смешиваем их с сахаром.

  6. Овсяное печенье с черникой: Добавляем соду

    Теперь добавляем пищевую соду, погашенную сметаной.

  7. Овсяное печенье с черникой: Добавляем чернику

    Далее всыпаем сушеную чернику. Можно предварительно намочить ее в теплой воде на 5–10 минут.

    Если есть возможность, то можно, конечно, использовать и свежую ягоду.

  8. Овсяное печенье с черникой: Все смешать

    Теперь необходимо смешать две смеси – сухую и фруктовую.

  9. Овсяное печенье с черникой: Добавить мед

    Осталось добавить мед и все окончательно хорошо перемешать.

  10. Овсяное печенье с черникой: Выкладываем в духовку

    Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем овсяно-фруктовую массу и придаем ей форму печений.

  11. Овсяное печенье с черникой: Выпекаем печенье

    Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке 30–40 минут, пока оно не станет румяным. Потом аккуратно снимаем с противня и выкладываем на блюдо. Печенье будет рассыпчатым, пока полностью не остынет.

  12. Овсяное печенье с черникой

    Овсяное печенье с черникой готово! Подаем полезную выпечку в остывшем виде к соку или молоку.

Приятного аппетита!