Овсяное печенье с черникой – это легкий и полезный десерт или «ссобойка» на работу для тех, кто следит за фигурой. Витаминное сочетание овсяных хлопьев, яблок, банана и черники порадует любителей натуральной еды.
Для приготовления печенья не понадобится много времени. Напомню, что в рецепте вовсе не используются мука и яйца, а это значит, что можно худеть и такую вкусняшку есть.
Что кроме черники?
Простое, но вкусное овсяное печенье с черникой может быть дополнено в процессе приготовления любимыми добавками: семечками, орешками, сухофруктами. Все это будет прекрасно сочетаться с овсяными хлопьями и фруктовым пюре.
Рекомендуем приготовить
Всегда можно найти желание побаловать себя любимую. Да и семью угостить домашней выпечкой в виде печенья. Вы можете приготовить:
Ингредиенты для овсяного печенья с черникой
Как приготовить овсяное печенье с черникой
Банан чистим и вилкой разминаем до получения однородного пюре.
Моем яблоко и тонко снимаем шкурку. Далее натираем его на крупной терке.
Смешиваем тертые яблоки и банановое пюре.
Далее добавляем растительное масло (2 столовые ложки) и хорошо перемешиваем.
Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев, смешиваем их с сахаром.
Теперь добавляем пищевую соду, погашенную сметаной.
Далее всыпаем сушеную чернику. Можно предварительно намочить ее в теплой воде на 5–10 минут.
Если есть возможность, то можно, конечно, использовать и свежую ягоду.
Теперь необходимо смешать две смеси – сухую и фруктовую.
Осталось добавить мед и все окончательно хорошо перемешать.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем овсяно-фруктовую массу и придаем ей форму печений.
Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке 30–40 минут, пока оно не станет румяным. Потом аккуратно снимаем с противня и выкладываем на блюдо. Печенье будет рассыпчатым, пока полностью не остынет.
Овсяное печенье с черникой готово! Подаем полезную выпечку в остывшем виде к соку или молоку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту