Овощное рагу в лаваше – простой рецепт вкусной и аппетитной закуски. Овощи для рагу можно выбирать любые. Сегодня используем молодой картофель, кабачки, морковь и лук, также добавим немного шампиньонов. Что касается соуса, можно взять просто сметану или кетчуп.
Сочетание рагу и лаваша довольно вкусное и необычное. Да и сама подача, на мой взгляд, оригинальная! Обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Подавать блюдо можно в качестве обеда или ужина.
Ингредиенты

- Молодая картошка 150 г
- Кабачки 150 г
- Морковь 80 г
- Лук репчатый 80 г
- Шампиньоны 120 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сметана 80 г
- Сухой чеснок 5 г
- Соль 3 г
- Чеснок молотый 3 г
- Лаваш тонкий 200 г
Как приготовить овощное рагу в лаваше

Молодой картофель вымыть хорошо и просушить. Разрезать каждую картофелину на 4 части.
Если будете использовать старую картошку, то ее лучше предварительно почистить.

Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать его полукольцами и добавить к картофелю.

Очистить морковь, сполоснуть и просушить. Нарезать ее брусочками или круглыми пластинами.

Молодой кабачок сполоснуть, просушить, нарезать брусочками. Добавить его к остальным ингредиентам.

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинами. Добавить грибы к овощам.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить все овощи. Жарить их 15 минут, после прикрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Добавить в сковороду специи по вкусу.

На рабочей поверхности разложить половину лаваша, выложить на нее половину рагу.

Полить рагу сметаной, добавить соль и перец.

Завернуть лаваш рулетом, по желанию можно поджарить его на сухой сковороде.

Овощное рагу в лаваше готово. Подать к столу горячим с любимым соусом.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 3 г | Белки |
| 4 г | Жиры |
| 16 г | Углеводы |
| 113 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту