Овощное рагу с картошкой и кабачками в лаваше

Кухня: Авторская
Метод приготовления: жарка
Овощное рагу с картошкой и кабачками в лаваше
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
40 минут

Овощное рагу в лаваше – простой рецепт вкусной и аппетитной закуски. Овощи для рагу можно выбирать любые. Сегодня используем молодой картофель, кабачки, морковь и лук, также добавим немного шампиньонов. Что касается соуса, можно взять просто сметану или кетчуп.

Сочетание рагу и лаваша довольно вкусное и необычное. Да и сама подача, на мой взгляд, оригинальная! Обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Подавать блюдо можно в качестве обеда или ужина.

Ингредиенты

Овощное рагу с картошкой и кабачками в лаваше: Ингредиенты
на 2 порции
  • Молодая картошка 150 г
  • Кабачки 150 г
  • Морковь 80 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Шампиньоны 120 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сметана 80 г
  • Сухой чеснок 5 г
  • Соль 3 г
  • Чеснок молотый 3 г
  • Лаваш тонкий 200 г

Как приготовить овощное рагу в лаваше

  1. Картошку промыть и разрезать на 4 части.

    Молодой картофель вымыть хорошо и просушить. Разрезать каждую картофелину на 4 части.

    Если будете использовать старую картошку, то ее лучше предварительно почистить.

  2. Лук порезать крупно и добавить к картофелю

    Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать его полукольцами и добавить к картофелю.

  3. Морковь очистить и порезать пластинками

    Очистить морковь, сполоснуть и просушить. Нарезать ее брусочками или круглыми пластинами.

  4. Кабачок порезать и добавить к овощам

    Молодой кабачок сполоснуть, просушить, нарезать брусочками. Добавить его к остальным ингредиентам.

  5. Грибы режем пластинками

    Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинами. Добавить грибы к овощам.

  6. Обжариваем овощи на сковороде до готовности

    В сковороде прогреть растительное масло, выложить все овощи. Жарить их 15 минут, после прикрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Добавить в сковороду специи по вкусу.

  7. Кладем готовые овощи на лаваш

    На рабочей поверхности разложить половину лаваша, выложить на нее половину рагу.

  8. Поливаем овощи сметаной и добавляем специи

    Полить рагу сметаной, добавить соль и перец.

  9. Сворачиваем рулетом и при желании обжариваем на сковороде

    Завернуть лаваш рулетом, по желанию можно поджарить его на сухой сковороде.

  10. Овощное рагу в лаваше готово

    Овощное рагу в лаваше готово. Подать к столу горячим с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
4 гЖиры
16 гУглеводы
113 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar