Готовим сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке.
Отбивные с грибами и сыром можно приготовить как к семейному ужину, так и к праздничному обеду.
Для этого понадобится мякоть свинины, грибы и твердый сыр. Сыр при желании можно использовать любой на ваш вкус. Если вы любите тягучий, горячий сыр, то к твердому сыру можно добавить немного моцареллы или сулугуни.
Лучше использовать шампиньоны - их можно с легкостью купить, к тому же они отлично сочетаются с мясом. Лесные грибы нужно предварительно обработать согласно правилам их употребления.
Итак, будем запекать отбивные в духовке, что значительно упрощает задачу.
Еще попробуйте приготовить сочный и хрустящий шницель из курицы.
Ингредиенты

- Свиная корейка 400 г
- Шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 80 г
- Майонез 1,5 ст. л.
- Горчица 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Черный перец 2 щепотки
- Растительное масло 2 ст. л.
Как приготовить отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке
Нарезать лук и шампиньоны: грибы пластинками, а лук - четверть кольцами.
Обжарить грибы с луком с добавлением растительного масла. Жарить при постоянном помешивании около 10 минут.
Мясо нарезать пластинами, приправить солью и перцем.
Отбить мясо: чтобы сделать свинину тонкой, нужно ее отбивать либо скалкой, либо такой стороной кулинарного молотка, где нет крупных зубцов, чтобы не порвать мясо.
Сложить отбивные в форму для запекания: смазать майонезом и горчицей.
Добавить сверху на мясо обжаренные грибы с луком.
Сыр натереть на терке, чтобы получилась крупная стружка.
Присыпать отбивные сыром.
Запекать в разогретой духовке при 180ºС в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
9 г | Белки |
23 г | Жиры |
1 г | Углеводы |
249 ккал | Калорийность |
3 комментария к кулинарному рецепту
спасибо за рецепт. Хорошая идея, вкусно и не требует много времени.
А за 20 минут сыр не превратится в уголь?
при 180С сыр не пригорит