Готовим острый салат с курицей, который придется по вкусу всем любителям остренького и пикантного. Он очень похож на салат с морковью по-корейски, хотя и приготовлен из свежих продуктов.

Секреты приготовления

Морковь лучше взять ярко окрашенных сортов. Особый вкус придает салату чеснок, а немного уксуса делает его ещё ярче.

В качестве заправки используется масло, оставшееся от обжаривания филе. При обжарке его надо добавить больше обычного. Оно пропитывается мясным соком и делает салат значительно вкуснее.

Все ингредиенты идеально гармонируют друг с другом. Салат хорош как отдельная закуска к алкогольным напиткам. Его яркий цвет притягивает внимание и всегда выделяется на праздничном столе.

Кроме острого салата с курицей вы можете подать к столу такие необычные блюда как крабовый салат с ветчиной или салат "Подсолнух с печенью трески".

Ингредиенты для острого салата с курицей

Острый салат с курицей: Ингредиенты
  • Морковь свежая - 500 г
  • Филе куриное - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
  • Уксус 9%-ной концентрации - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить острый салат с курицей

  1. Острый салат с курицей: Натираем морковь

    Морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке или терке для приготовления моркови по-корейски.

  2. Острый салат с курицей: Измельчаем чеснок

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить в мельнице для чеснока.

  3. Острый салат с курицей: Добавляем к моркови и чесноку соль, перец и уксус

    В миску выложить морковь и чеснок, поперчить и посолить по вкусу и сбрызнуть уксусом.

  4. Острый салат с курицей: Все перемешиваем

    Смесь перемешать, слегка помять руками до мягкости, а затем плотно закрыть крышкой и оставить на 30 минут.

  5. Острый салат с курицей: Нарезаем куриное филе

    Куриное филе обмыть в проточной воде, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

  6. Острый салат с курицей: Обжариваем филе

    Выложить филе на сковороду с разогретым маслом, обжарить при помешивании до легкого подрумянивания и остудить.

  7. Острый салат с курицей: Нарезаем лук

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

  8. Острый салат с курицей: Обжариваем лук

    Обжарить лук на масле до мягкости и золотистого цвета и остудить.

  9. Острый салат с курицей: Добавляем к моркови лук и филе

    К моркови выложить лук и филе, полить маслом, в котором жарилось филе, и хорошо перемешать.

  10. Острый салат с курицей

    Подать салат как самостоятельную закуску или как добавку к отварному картофелю.

Приятного аппетита!