Готовим острый салат с курицей, который придется по вкусу всем любителям остренького и пикантного. Он очень похож на салат с морковью по-корейски, хотя и приготовлен из свежих продуктов.
Секреты приготовления
Морковь лучше взять ярко окрашенных сортов. Особый вкус придает салату чеснок, а немного уксуса делает его ещё ярче.
В качестве заправки используется масло, оставшееся от обжаривания филе. При обжарке его надо добавить больше обычного. Оно пропитывается мясным соком и делает салат значительно вкуснее.
Все ингредиенты идеально гармонируют друг с другом. Салат хорош как отдельная закуска к алкогольным напиткам. Его яркий цвет притягивает внимание и всегда выделяется на праздничном столе.
Кроме острого салата с курицей вы можете подать к столу такие необычные блюда как крабовый салат с ветчиной или салат "Подсолнух с печенью трески".
Ингредиенты для острого салата с курицей
Как приготовить острый салат с курицей
Морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке или терке для приготовления моркови по-корейски.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить в мельнице для чеснока.
В миску выложить морковь и чеснок, поперчить и посолить по вкусу и сбрызнуть уксусом.
Смесь перемешать, слегка помять руками до мягкости, а затем плотно закрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Куриное филе обмыть в проточной воде, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Выложить филе на сковороду с разогретым маслом, обжарить при помешивании до легкого подрумянивания и остудить.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук на масле до мягкости и золотистого цвета и остудить.
К моркови выложить лук и филе, полить маслом, в котором жарилось филе, и хорошо перемешать.
Подать салат как самостоятельную закуску или как добавку к отварному картофелю.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту