Омлет с грибами в духовке

Рубрики: Омлеты
Кухня: Европейская
Омлет с грибами в духовке
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Омлет с грибами приготовленный в духовке, станет отличным вариантом завтрака, обеда или ужина. Он получается сытным и очень вкусным!

Блюда из духовки не только вкусные, но и полезные

Я уже делилась с вами рецептом диетического омлета в духовке. Мне нравится запекать блюда из яиц. На мой взгляд, они получаются намного вкуснее, нежели жареные на сковороде.

Для этого омлета подойдут любые грибы. Этой зимой многие блюда я готовлю из грибного ассорти, которое заготовила летом: обработала подосиновики, подберезовики и опята, отварила их и заморозила вместе. Теперь готовлю из них салаты, супы и другие блюда. Получается очень вкусно!

Если же вы хотите попробовать омлет без добавления грибов, воспользуйтесь рецептом приготовления омлета с горошком.

А ценителям сытных блюд из сочетания яиц и картофеля непременно понравится рецепт омлета с картошкой, сосисками, зеленью и плавленными сырками в духовке.

Ингредиенты

Омлет с грибами в духовке: Ингредиенты
на 4 порции
  • Яйца 4 шт.
  • Грибы отварные замороженные 100 г
  • Морковь 80 г
  • Горошек зеленый консервированный 3 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Молоко 4 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Паприка молотая 0,3 ч.л.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.

Рецепт омлета с грибами в духовке

  1. Омлет с грибами в духовке: Пассеруем лук

    Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

  2. Омлет с грибами в духовке: Добавляем морковь

    Добавьте к луку морковь, натертую на крупной терке.

    Можно использовать как замороженную, так и свежую морковь – на вкус готового блюда это не влияет.

  3. Омлет с грибами в духовке: Добавляем грибы

    Когда морковь станет мягкой, добавьте к ней замороженные грибы.

    Я использую заранее отваренные и замороженные лесные грибы.

  4. Омлет с грибами в духовке: Добавляем соль и паприку

    Добавьте соль, паприку и тушите все вместе 5 минут.

  5. Омлет с грибами в духовке: Соединяем яйца, молоко, соль

    Соедините яйца, молоко и соль в отдельной миске.

  6. Омлет с грибами в духовке: Взбиваем смесь

    Взбейте смесь венчиком до однородного состояния.

  7. Омлет с грибами в духовке: Добавляем горошек

    Смажьте форму подсолнечным маслом. Выложите грибы с овощами, разровняйте по дну формы. Сверху распределите консервированный зеленый горошек.

  8. Омлет с грибами в духовке: Добавляем яичную смесь

    Влейте в форму яичную смесь.

  9. Омлет с грибами в духовке: Выпекаем омлет

    Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200°C в течение 15–20 минут.

  10. Омлет с грибами в духовке

    Нарежьте готовый омлет с грибами на порции и подавайте со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar