Омлет с грибами приготовленный в духовке, станет отличным вариантом завтрака, обеда или ужина. Он получается сытным и очень вкусным!
Блюда из духовки не только вкусные, но и полезные
Я уже делилась с вами рецептом диетического омлета в духовке. Мне нравится запекать блюда из яиц. На мой взгляд, они получаются намного вкуснее, нежели жареные на сковороде.
Для этого омлета подойдут любые грибы. Этой зимой многие блюда я готовлю из грибного ассорти, которое заготовила летом: обработала подосиновики, подберезовики и опята, отварила их и заморозила вместе. Теперь готовлю из них салаты, супы и другие блюда. Получается очень вкусно!
Если же вы хотите попробовать омлет без добавления грибов, воспользуйтесь рецептом приготовления омлета с горошком.
А ценителям сытных блюд из сочетания яиц и картофеля непременно понравится рецепт омлета с картошкой, сосисками, зеленью и плавленными сырками в духовке.
Ингредиенты

- Яйца 4 шт.
- Грибы отварные замороженные 100 г
- Морковь 80 г
- Горошек зеленый консервированный 3 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Молоко 4 ст. л.
- Соль 2 щепотки
- Паприка молотая 0,3 ч.л.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
Рецепт омлета с грибами в духовке
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к луку морковь, натертую на крупной терке.
Можно использовать как замороженную, так и свежую морковь – на вкус готового блюда это не влияет.
Когда морковь станет мягкой, добавьте к ней замороженные грибы.
Я использую заранее отваренные и замороженные лесные грибы.
Добавьте соль, паприку и тушите все вместе 5 минут.
Соедините яйца, молоко и соль в отдельной миске.
Взбейте смесь венчиком до однородного состояния.
Смажьте форму подсолнечным маслом. Выложите грибы с овощами, разровняйте по дну формы. Сверху распределите консервированный зеленый горошек.
Влейте в форму яичную смесь.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200°C в течение 15–20 минут.
Нарежьте готовый омлет с грибами на порции и подавайте со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту