Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления тонких оладьев на кефире. Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, для которого нужен минимум продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Вместо кефира можно приготовить оладьи на кислом молоке (простокваше), оладьи на ряженке и даже оладьи на сметане.
В зависимости от того, какое количество муки вы добавите в тесто, у вас получатся тонкие или пышные оладьи. Пышность оладьев также зависит от того, добавляете ли вы в тесто соду или дрожжи.
Блюдо нужно подавать в горячем виде с любым топпингом по вкусу. К оладушкам прекрасно подходит сметана, мед, любое варенье или джем, перетертые с сахаром ягоды или фрукты, взбитые сливки или заварной крем.
Остывшие оладушки можно разогреть, залив их сметаной с сахаром и слегка потушив в таком соусе. А если остался кефир, то можете приготовить еще блины на кефире.
Вот еще несколько рецептов приготовления оладушек, с которыми вы сможете ознакомиться на нашем сайте:
Ингредиенты

- Кефир 500 мл
- Яйца 3 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Пшеничная мука 250 г
- Соль 2 щепотки
- Сода 0,5 ч.л.
- Уксус 0,5 ч.л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Как приготовить оладьи на кефире
Яйца, часть кефира (приблизительно половину), сахар и соль смешать. При желании в тесто можно добавить ваниль. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Все хорошо перемешать вилкой, венчиком или миксером.
Добавить просеянную муку. Данное количество муки рассчитано на приготовление теста для тонких оладушек.
Хорошо перемешать тесто, чтобы в нем не осталось комков.
Добавляем оставшийся кефир, растительное масло и все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем гашеную уксусом соду и замешиваем тесто.
На сухую разогретую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем при помощи столовой ложки выкладываем тесто для оладьев на сковородку и обжариваем до румяной корочки. Основным признаком того, что оладьи пора переворачивать, являются дырочки, которые появляются начиная с краев. Оладьи лучше всего жарить на чуть ниже среднего огне, иначе они могут пригорать.
Переворачиваем оладьи и обжариваем до румяного цвета с другой стороны. Тонкие оладушки достаточно быстро обжариваются, так что не стоит далеко и надолго отходить от плиты.
Сервируем наши оладушки на кефире по своему вкусу.
Такие оладьи можно подавать с медом, сметаной, джемом, вареньем, свежими ягодами, взбитыми сливками или любым другим соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
4 г | Жиры |
27 г | Углеводы |
170 ккал | Калорийность |
2 комментария к кулинарному рецепту
Оладьи суперские,всегда мечтала такие спечь,сахара там как надо.только муки я ещё немного досыпала,примерно пол стакана,но это не портит блюдо,каждому своё…спасибо огромное за рецепт…
Очень рада что рецепт вам понравился :)
Хорошего вам дня и солнечного настроения!