Тонкие оладьи на кефире

Рубрики: Оладьи
Кухня: Русская
Тонкие оладьи на кефире
2 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления тонких оладьев на кефире. Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, для которого нужен минимум продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Вместо кефира можно приготовить оладьи на кислом молоке (простокваше), оладьи на ряженке и даже оладьи на сметане.

В зависимости от того, какое количество муки вы добавите в тесто, у вас получатся тонкие или пышные оладьи. Пышность оладьев также зависит от того, добавляете ли вы в тесто соду или дрожжи.

Блюдо нужно подавать в горячем виде с любым топпингом по вкусу. К оладушкам прекрасно подходит сметана, мед, любое варенье или джем, перетертые с сахаром ягоды или фрукты, взбитые сливки или заварной крем.

Остывшие оладушки можно разогреть, залив их сметаной с сахаром и слегка потушив в таком соусе. А если остался кефир, то можете приготовить еще блины на кефире.

Вот еще несколько рецептов приготовления оладушек, с которыми вы сможете ознакомиться на нашем сайте:

Ингредиенты

Ингредиенты для оладьев на кефире
на 4 порции
  • Кефир 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Соль 2 щепотки
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Уксус 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Как приготовить оладьи на кефире

  1. Оладьи на кефире: Яйца, сахар, соль и часть кефира смешать

    Яйца, часть кефира (приблизительно половину), сахар и соль смешать. При желании в тесто можно добавить ваниль. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

  2. Оладушки на кефире: Все перемешать

    Все хорошо перемешать вилкой, венчиком или миксером.

  3. Оладьи на кефире: Добавить муку

    Добавить просеянную муку. Данное количество муки рассчитано на приготовление теста для тонких оладушек.

  4. Оладьи на кефире: Перемешать тесто

    Хорошо перемешать тесто, чтобы в нем не осталось комков.

  5. Оладушки на кефире: Добавить оставшийся кефир и растительное масло

    Добавляем оставшийся кефир, растительное масло и все хорошо перемешиваем.

  6. Оладьи на кефире: Замесить тесто

    Затем добавляем гашеную уксусом соду и замешиваем тесто.

  7. Оладьи на кефире: Жарим оладьи до румяного цвета

    На сухую разогретую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем при помощи столовой ложки выкладываем тесто для оладьев на сковородку и обжариваем до румяной корочки. Основным признаком того, что оладьи пора переворачивать, являются дырочки, которые появляются начиная с краев. Оладьи лучше всего жарить на чуть ниже среднего огне, иначе они могут пригорать.

  8. Оладьи на кефире: Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки

    Переворачиваем оладьи и обжариваем до румяного цвета с другой стороны. Тонкие оладушки достаточно быстро обжариваются, так что не стоит далеко и надолго отходить от плиты.

  9. Оладушки на кефире: Сервируем блюдо

    Сервируем наши оладушки на кефире по своему вкусу.

  10. Оладьи на кефире

    Такие оладьи можно подавать с медом, сметаной, джемом, вареньем, свежими ягодами, взбитыми сливками или любым другим соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
4 гЖиры
27 гУглеводы
170 ккалКалорийность

Видео рецепт оладий на кефире

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Женя
04/03/2016 05:05

Оладьи суперские,всегда мечтала такие спечь,сахара там как надо.только муки я ещё немного досыпала,примерно пол стакана,но это не портит блюдо,каждому своё…спасибо огромное за рецепт…