В этот раз у нас окрошка на лимонной кислоте. Окрошка является не только сытным, но и, безусловно, вкусным блюдом. И лакомиться ею, конечно же, можно не только знойным летом, но и прохладным весенним деньком!
Существует немало способов ее приготовления, один из них - с использованием лимонной кислоты. Такая окрошка станет на столе достойной заменой традиционному блюду, приготовленному на квасе.
Ингредиенты

- Колбаса копченая 100 г
- Яйца вареные 3 шт.
- Огурец свежий 0,5 шт.
- Картофель вареный 1 шт.
- Сметана 100 г
- Соль 1 ст.
- Лимонная кислота 0,25 ч.л.
- Вода 1 л
- Зеленый лук 1 пучок
Рецепт окрошки на лимонной кислоте
Первоначально следует измельчить колбасу на некрупные кубики и поместить в кастрюлю.
Чаще всего в окрошку кладут вареную, но мы поступим по-другому. С копченой колбасой вкус будет более выразительным.
К колбасе отправить порубленные вареные яйца.
Добавить в кастрюлю измельченный кубиками вареный картофель.
Засыпать все это порезанным огурчиком.
Его следует нашинковать помельче для того, чтобы благодаря огуречному соку окрошка имела более насыщенный и свежий вкус.
В небольшой тарелке нужно смешать сметану, рубленную зелень и соль.
В эту же тарелку нужно добавить немного лимонной кислоты и залить небольшим количеством воды из той, которую мы отмерили для приготовления блюда.
Оставшуюся воду вылить в кастрюлю с нарезанными овощами и яйцами. Добавить сметанную заправку из тарелки. Все перемешать и, разлив по порционным тарелкам, подавать к столу!
Окрошка на лимонной кислоте готова!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту